男子为买游戏装备 偷花同事账户近万元钱

高睿泽

2018年05月10日08:24  来源:正义网
 
原标题:男子为买游戏装备 偷花同事账户近万元钱

  5月9日消息,男子沉迷游戏,因没钱买装备,偷偷打起同事银行卡的主意,分多次花掉了同事账户内的近万元钱。近日,公安机关将郭某某涉嫌盗窃一案移送内蒙古自治区呼和浩特市新城区检察院审查起诉。

  郭某某和被害人王某某本是同事,又是舍友,关系一向很好。王某某年纪大了,有时不会用手机,不会登录网上银行,都找郭某某帮忙。一来二去,郭某某留心之下,记住了王某某账户的各个密码。郭某某是个游戏迷,最近正好在迷一款网络游戏。这款游戏花销很大,尤其是买装备,所需的游戏币更是巨额。郭某某自己的收入无法支持这么大的开销,于是就悄悄打起了王某某卡内余额的主意。

  某一天,郭某某值班,王某某已经睡着了。趁此机会,郭某某登录了王某某的手机银行,向王某某的手机发送了验证码并成功支付了500元人民币给自己的游戏账户,又悄悄地将验证码短信删除掉,再将手机给王某某原样放回。次日,王某某并未发现郭某某的行为,对自己账户里少了500元的事更是全然不知。

  尝到甜头的郭某某从此一发而不可收拾,他在半个月左右的时间里,或充值游戏币,或转账给自己,分多次花掉了王某某账户内的近万元钱,金额最大的一次,郭某某向自己的银行卡内转账了两千多元。起初的郭某某,还想着等发了工资偷偷给王某某补回去,到后来金额越来越大,郭某某已经完全忽略了自己行为的严重性,忘记了自己的收入压根填不起人家的损失,只是沉迷在游戏给他带来的快感当中。

  事情最终还是被王某某发现了。面对着自己不正常的银行流水,王某某毫不犹豫地报了警。经过公安机关的侦查和王某某的回忆,成功锁定了郭某某,将其抓获归案。

  此时的郭某某终于想起来后悔。他将自己的之后几个月的工资都给了王某某,弥补了王某某的损失。可是写在他档案中的这次犯罪,却要永远存在了。

  目前,此案正在进一步审查当中。

(责编:沈光倩、赵超)