《绝地求生》新版本压不住枪?调节这个设置试试

杨虞波罗

2018年05月07日08:31  来源:人民网-游戏频道
 

更新了新版本之后,很多步枪的后坐力都被加大了。众多鸡友表示,这枪真的压不住了,跟原来的枪感完全不同。但是,新版本还加了一个设置,很多人还不知道,通过调节这个设置,可以一定程度上更好地适应本次版本的更新。这个设置就是:垂直灵敏度。

垂直灵敏度指Y轴,也就是鼠标上下移动时的灵敏度。绝地求生之前默认的垂直灵敏度是0.7,且不可调整。在新版本中,加入了可调整的选项。可以这么理解,垂直代表y轴,水平代表x轴。当垂直灵敏度为0.7时,y轴的灵敏度只有x轴的7/10。你用鼠标分别向下或向左移动相同的距离,屏幕中对应的准星向下移动距离只有向左移动距离的0.7倍。

为什么要调节垂直灵敏度呢?首先,普通的射击游戏以及练枪软件(如aim hero)等的水平和垂直后坐力都是相等的,即垂直后坐力=1,调节有利于枪感的统一。其次,正好新版本后坐力加大了,调大一下垂直灵敏度,更容易适应更大的后坐力。正所谓“不破不立”,既然枪感已经被破坏了,不如借此机会重新开始。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)