YY众主播五一致敬劳动者 正能量活动成业内清流

2018年05月04日10:16  来源:中关村在线
 
原标题:YY众主播五一致敬劳动者 正能量活动成业内清流

  他们是城市的魔术师,在烈日下汗流浃背;他们是城市的美容师,每天起早贪黑。无论烈日或风雨,他们是我们最熟悉的陌生人,为了给我们更好的生活,他们不辞劳苦,辛勤奉献。

  五一到来,当我们开启“小长假”之际,对于这些劳动者而言,一个属于他们的节日——“劳动节”也已经到来。为了向这些劳动者致敬,以他们为榜样,同时也是积极响应和配合网信办颁布的“你好!新时代”2018新时代正能量主题,直播平台YY在4月28日集齐了户外、旅游、汽车和体育的特色主播,发起了《榜样的力量 5.1向劳动者致敬》五一正能量主题活动,通过全天候不停歇为为所有YY用户带来精彩的自制内容,向辛苦的劳动者致敬。

  在当天下午的第一场的直播节目中,来自YY的知名户外主播霹雳爷们儿化身环保达人和“移动解暑机”,在北京南锣鼓巷义务当起了环卫工人,主动捡拾垃圾杂物,同时寻找最辛苦的劳动者,为他们送上一瓶瓶冰凉的矿泉水。

  在直播过程中,霹雳爷们儿还充分发挥“自来熟”,现场为他们带来了精彩的表演,收获了不少欢声笑语。他们在直播中表示:“浮躁的年代,越要去关注那些值得赞扬的人,你看刚才那两口子,一天工作16个小时,一个月工作时间将近500小时,他们就是值得赞扬的人。对于我们而言,从自己做起,别随地乱扔垃圾就是最好的致敬。”

  紧随其后的是YY汽车的主播大头和ZZ登场,他们开车到热闹的街头,选择劳动者,询问是否需要坐免费滴滴,并与劳动者亲切攀谈起来。通过这样近距离的交谈,大头和ZZ以及围观的网友们也能真切地感受到这些奋斗在一线的劳动者们工作的艰辛,满屏都是祝福的弹幕。

  而承接大头和ZZ的,是YY漂亮的女主播牙牙、袁瑞彤主持的“最美不过遇见你”,去寻找那些城市“最美劳动者”的“最美身影”。他们来到关爱孤独症的学校,去探访那些孤独症的儿童,同时也为学校的校长点赞。

  在最后一场直播中,YY平台上有名的健身达人“水果”亲自现身说法,讲解特定的职业病和解决措施,让网友们了解到怎么有效缓解白领们长坐带来的腰椎间突出、脊椎间盘突出的职业病,另外还教大家怎么在工作之余进行简单的强身健体的运动,让网友们齐呼“涨知识”!

 从近60万的观看人数和满屏的点赞来看,YY此次暖心活动不仅让网友们体验到不同职业对社会的辛勤付出,也从侧面验证其不断的正能量内容创新正获得越来越多人的认可。这在过度娱乐化的当下,不失为业内的一股清流。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)