《钢铁侠》抬头显示设计灵感来自初代iPhone

2018年05月03日09:04  来源:环球网
 
原标题:《钢铁侠》抬头显示设计灵感来自初代iPhone

  现在,VFX Blog发表了一篇口述文章,带读者一窥钢铁侠HUD的发展历史以及该角色跟苹果的共同之处。

25893-36060-firstiphone-l.jpg

  2007年,第一代iPhone问世,《钢铁侠》则在该年进入制作阶段。据影片视觉/hud效果总监Kent Seki回忆道,当时导演Jon Favreau拿出了他的iPhone手机--这在当时属于新兴产品,然后告诉他:“我不想告诉你一个HUD制作的具体图形,但我想让它感觉起来就像我的iPhone一样直观。”

  电影HUD设计总监Dav Rauch也注意到了iPhone对当时这部影片的影响--“在与Jon见面前一两周iPhone刚刚发布。我买了一部iPhone,Favreau也买了一部。当我到那里之后我们在iPhone上玩得很开心,我们讨论我们喜欢iPhone的原因,而他真的受到了iPhone的启发。他说,‘我喜欢这个东西只是因为它做了它应该做的事情以及我想让它做的事情,它很直观、简单。’”

(责编:沈光倩、毕磊)