武汉IT男痴迷枪战网游 私购仿真枪自制打靶场

向清顺

2018年05月03日08:48  来源:楚天都市报
 
原标题:武汉IT男痴迷枪战网游 私购仿真枪自制打靶场

  近段时间,一款枪战网络游戏人气颇高。然而,武汉一名年轻工程师因痴迷网络枪战游戏,从而对各式各样的枪支产生了浓厚兴趣,竟私自购买仿真枪“收藏”,民警还在其居住的房屋楼顶发现了一个自制射击靶,真可谓是装备齐全。今天,沌口警方宣布,涉案男子商某被依法行政拘留。

  4月27日,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局神龙派出所接到线报,辖区某公司职工商某(化名)在网上购买多把仿真枪。获取线索后,分局高度重视,立即开展核查。该所民警闻武在核查中发现,商某一共购有4把仿真枪,其中一把是替其朋友所购,所购枪支均趁人不注意悄悄放置在其住宅楼楼道的废弃纸箱内。民警在商某居住的楼道内找到仿真手枪4把,将商某带回神龙派出所调查审讯。

  经审讯,商某对非法持有枪支的违法犯罪事实供认不讳。据商某交代,他是一名软件工程师,平时比较酷爱网络游戏,尤其是枪战射击类游戏,他在某枪战游戏QQ群内发现有人发布兜售仿真枪的信息,当即联系购买,并以170元的价格购买了第一把仿真枪,他将枪带到单位向同事“炫耀”,同事也托其代购一把,后因同事离职而又送还给他。

  商某在把玩这些仿真枪时,觉得做工粗糙,又花费数千元购买了两把做工更加精准的仿真气枪,为了试试仿真气枪的威力,商某想到楼顶天台很少有人上去,于是他还特地买了塑料子弹、气瓶和靶纸,自制了一个射击靶台放在天台,练习他的“枪技”。就在民警上门找到商某时,他对自己非法购买仿真枪支的糊涂行为悔不当初。

  民警提示,我国《刑法》对非法持有、私藏枪支弹药作了严格的规定,就算是购买仿真枪也是违法的。目前,商某因非法持有枪支已被依法予以行政拘留,其所购买的枪支已交由相关部门作进一步鉴定。

  (记者向清顺、通讯员谢威、宗姚琪)

(责编:沈光倩、毕磊)