2018《英雄联盟》季中冠军赛5月3日正式开始

2018年05月03日12:48  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京5月3日电 今日,2018《英雄联盟》季中冠军赛将正式开启。而代表LPL赛区出征的RNG,则将在5月11日的小组赛中登场亮相。

  2018季中冠军赛

  在全球各大赛区新晋联赛冠军诞生后,2018《英雄联盟》季中冠军赛在5月3日拉开帷幕。其中本届比赛的入围赛阶段与小组赛阶段将在位于柏林的欧洲LCS演播室举行,而淘汰赛则将来到巴黎天顶体育馆。全球范围内14个赛区的冠军之师将共同向新的传奇发起冲击。

  参与到本届季中冠军赛争夺的十四支冠军队伍中,有十支队伍将参加入围赛阶段(5月3日至5月9日)的争夺。其中巴西赛区-KaBum! e-Sports、拉丁美洲南部赛区-Kaos Latin Gamers、东南亚赛区-Ascension Gaming、独联体赛区-Gambit Esports、日本赛区-PENTAGRAM、拉丁美洲北部赛区-Rainbow7、大洋洲赛区-Dire Wolves与土耳其赛区-BAUSuperMassive八支队伍将从入围赛首轮开启本届季中冠军赛的战斗。八支队伍将分为两组,进行双循环的BO1比赛。最终两组战绩最佳的两支队伍将跻身入围赛次轮。

  而LMS赛区-Flash Wolves与越南赛区-EVOS Esports两支排名靠前的队伍,则将自动晋级入围赛第二轮。他们将与两个小组的头名队伍,在BO5的赛制下,角逐晋级小组赛阶段争夺的资格归属。

  在入围赛阶段结束后,晋级的两支队伍将与LPL赛区-RNG、欧洲LCS赛区-Fnatic、LCK赛区-Kingzone DragonX与北美LCS赛区-Team Liquid四支队伍在小组赛阶段(5月11日至5月15日)展开角逐。在小组赛中,六支队伍将进行单组双循环BO1比赛,排名前四的队伍将进入最后的淘汰赛阶段。

  淘汰赛阶段(5月18日至5月20日),小组赛头名的队伍将可以从三四名中挑选一支队伍作为首轮对手进行BO5对抗,另一支则将对上小组赛中的第二名。在四支队伍捉对厮杀后,胜者则将进入最后的决赛。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)