三天直播节引来52万人围观 凸显斗鱼平台人气

2018年05月02日16:04  来源:中关村在线
 
原标题:三天直播节引来52万人围观 凸显斗鱼平台人气

  4月29日到5月1日,历时三天的首届国际武汉斗鱼直播节落下帷幕,各路主播纷纷在微博上晒出自己与粉丝互动的照片,令未能前往现场的水友分外羡慕。而对斗鱼来说,本次直播节的成功举办,刷新了去年嘉年华的各项纪录,也凸显了斗鱼平台爆棚的粉丝人气。

  来自武汉地铁方面的消息显示,五一假期期间,武汉地铁线网客运总量为1200万乘次,总量较去年同期894.78万乘次高出32%。受斗鱼直播节影响,离活动最近的轨道交通1号线黄浦路、三阳路、大智路站客流增长明显,节日期间3站集散量较平常高出近一倍。其中三阳路站假期内前2天(4月29日、30日)集散量分别为4.18万人次、4.38万人次,超过平常节假日的2倍。

  本次直播节的前身是已经连续举办两年的斗鱼嘉年华,2017年的第二届现场观众数突破30万人。而在今年的首届直播节上,仅4月29日第一天,从下午3点至晚上10点半,当天总入园人数达15.68万人次,直播节官方直播间的观众累计达1172万人次,身处现场的众多知名主播人气堪比一线明星。据统计,在为期三天的活动期间,斗鱼直播节共计吸引游客入园52万人次,创下历史新高!

  值得一提的是,本次直播节上,江映蓉和韩磊分别担当压轴演出嘉宾。在4月29日的压轴演出中,江映蓉以完美的台风将首日演出推向高潮,而在30日的时候,韩磊携新歌《在此》亮相,同步看直播的“水友”们也纷纷打出“斗鱼一哥”的弹幕,全场气氛嗨到极点。

  这固然是斗鱼平台为现场粉丝提供的额外福利,但另一层面也能看出,斗鱼平台的人气得到了明星们的高度认可,相信在不久的未来,将会有更多的明星出席斗鱼的各项活动,甚至直接入驻平台。

  每一次大型活动的结束往往都伴随着素质之争,但此次斗鱼嘉年华实现了“数十万人轻轻的走过,不留下一丝脏乱”的奇迹。5月1日最后一天的活动中,直播节园区内随处可见整洁的“斗鱼大道”,每个展位前都布置了注水的垃圾桶,整洁有序的场地将前来游玩的斗鱼粉丝和游客的高素质体现得淋漓尽致。

  人气爆棚,大牌明星认可,高素质粉丝,斗鱼平台的高人气,通过一场直播节对外进行了全面展现,明年的直播节相信会迎来更多的粉丝和更高的人气。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)