世纪华通一季度财报:净利润增150%

2018年05月02日10:03  来源:中关村在线
 
原标题:世纪华通一季度财报:净利润增150%

  4月27日晚间,世纪华通披露2018年第一季度报告。报告期内,公司实现营业收入13.77亿元,同比增长约六成;归属于上市公司股东的净利润3.14亿元,同比增长150.59%。公司表示,业绩大幅增长的主要原因为报告期内将点点互动成功并表,及《择天记》等手游收益增加所致。

  具体来看,世纪华通完成点点互动(FunPlus)100%股权交割,公司方面表示,点点互动完成了其2017年的业绩对赌。数据显示,点点互动承诺在2017年、2018年分别实现净利润7.03亿元、8.31亿元。据悉,在App Annie 2018年2月公布的“2017年全球52强发行商”榜单中,点点互动位列第31名;在2月的“中国App发行商海外收入榜”中,点点互动排名第二。

  游戏业务发力让公司实现了业绩的腾飞,而世纪华通也在持续加码这项业务。今年4月,世纪华通与三七互娱签署了《战略合作协议》,来三年内双方将围绕IP改编、游戏产品研发和发行等进行深度合作。有市场人士指出,三七互娱具备国内外游戏发行运营的经验,在买量发行业务上具有较大优势,而世纪华通则拥有丰富的IP资源,两者合作将实现协同效应。

  同时,世纪华通预测,公司上半年净利润变动幅度在1.1%至26.17%之间,盈利变动区间为6.25亿元至7.8亿元。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)