初音未来之父:想把演唱会开到杭州

2018年04月28日08:21  来源:钱江晚报
 
原标题:初音未来之父:想把演唱会开到杭州

  初代虚拟偶像之父现身

  喜欢杭州想要来办演唱会

  逛动漫节,总是有很多美好的意外发生,可能就在刚刚,哪个大咖与你擦身而过。

  说起虚拟偶像鼻祖初音未来,那可是很多人心中的女神,那首充满魔性的《甩葱歌》,曾让多少人沦陷?不过,却很少人认识初音未来之父伊藤博之。结果钱报记者在动漫节现场偶遇了他。

  “我也很意外,初音未来在中国会这么火。”伊藤博之笑着说。

  2007年,初音未来诞生。“当初的想法挺简单的,就是要一个声音载体,一个人工合成的女孩声音。后来,需要一个具体形象,就设计了一个16岁的可爱少女。我只是提供了一个载体,一个平台,让更多的创作人能够参与进来,给这个人设丰富的情节,故事如何发展,都取决于创作者。”他坦言,他所希望的初音未来不仅能歌善舞,还应该衍生出更多的内容,提高商业价值。

  这次来杭州,他对这座城市的印象很好。他表示,这里的动漫产业很成熟,也有不少优秀的画师和创作者,中国也有可能创造出初音未来这样的角色。

  “就算真人偶像出现,也不能取代虚拟偶像的影响。”伊藤博之说,两者是没有可比性的,各有各的市场,但可以相互联手,实现更好的未来。

  初音未来已经在中国开过三次演唱会了,今年还会继续吗?伊藤博文笑着说:“我很喜欢杭州,有机会的话,今年的演唱会会来到这里。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)