“江苏动画”亮相 国际动漫节

2018年04月28日08:09  来源:新华日报
 
原标题:“江苏动画”亮相 国际动漫节

  27日在杭州举行的第十四届中国国际动漫节向公众开放,我省南京、常州、苏州、昆山、张家港等国家级动画产业基地数十家动画机构精彩亮相,这是我省代表团连续13年组团参展。

  “江苏动画”是主展馆里最醒目的展区。以翅膀为设计灵感的造型,给观众带来简洁时尚、环抱飞翔的感觉,寓意江苏动画包罗万象、百花齐放。

  常州动画产业基地以“动漫产业链融合与创新”为主题,不仅有反映社会主义核心价值观的原创动漫作品展出,还展出动漫与数字创意、新媒体结合的新成果,展示动漫云渲染平台,凸显动漫产业链打造。江苏动画本次重点推介的43部原创动画项目之一——动漫连续剧《东方七色花》入选国家社会主义核心价值观作品目录。

  南京动画产业基地凸显“文创+生活”、让国漫IP贴近百姓人家的主题。南京苗行天下传媒科技有限公司已连续多年参加动漫节,该公司打造的《飞虎队》项目是国内首部国际空军抗战题材动画精品,填补江苏在航空抗战方面文创商品开发的空白。(徐 宁)

(责编:沈光倩、毕磊)