2017中国动画电影发展报告:国产动画电影谁票房最好?

刘云

2018年04月27日08:16  来源:杭州网
 
原标题:2017中国动画电影发展报告发布

  记者 刘云 通讯员 高静玮 李玲

  2017年,你陪孩子看过的动画电影,哪一部留下的印象最深?

  4月26日,在第14届中国国际动漫节·艺创小镇分会场——动画电影推介暨创投会上,发布了2017中国动画电影发展报告。

  报告中说,去年共有52部中外动画影片进入中国城市主流院线,共放映1013.4万场,观影人次达1.43亿,产出票房超47.2亿元。

  其中国产动画影片上映新片30部,累计放映场次278.1万场,观影人次4006.8万人,实现票房收入13.03亿元。

  具体来说,国产动画电影里,《熊出没·奇幻空间》票房最高,有52248.1万元;第二名《十万个冷笑话2》,差距拉开就蛮大了,票房是13389万元;第三名是《大卫贝肯之倒霉特工熊》。

  去年进口的动画电影,票房要高很多。第一名是《寻梦环游记》,票房达到115296.6万元;第二名《神偷奶爸3》,有103565.7万元;第三名是《欢乐好声音》。

  报告中还说,今年将是动画电影的大年,不少具备市场潜力的动画新片将陆续上映,值得大家期待。就以今年第一季度来说,我国银幕总数已突破5.4万块,票房超过202亿元,同比上涨39.8%,重新回归高速增长,其中国产动画电影票房已突破10.9亿元。

  4月26日,中国动画电影研创交流中心,也正式落户西湖区艺创小镇。

  中国电影评论学会和西湖区签订合作协议,使得各方面的资源,再一次进行整合与落地。艺创小镇作为中心动画电影人才和项目孵化与专业活动举办空间,将为落户的人才、团队和项目配套相关政策扶持。

  而中国电影评论学会和聚影汇将推举行业内有影响力的专家、学者,领军企业和先锋人物,在中心内组织开展各类专业活动,并推荐优质人才、团队和项目落户中心,共同培育具有国际竞争力的动画电影交流中心。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)