七麦科技商务合伙人出席热云手游沙龙 解读苹果审核新动态

2018年04月26日14:09  来源:中关村在线
 
原标题:七麦科技商务合伙人出席热云手游沙龙 解读苹果审核新动态

  正值2018GMIC全球移动互联网大会召开前夕,全球开发者将齐聚中国,共同把脉移动互联网新发展。今日,由热云数据主办的“数据增长,流量变现”线下沙龙在广州召开。沙龙围绕数据驱动、市场投放、ASO优化多个方面邀请到业内大咖现场分享,探讨手游发展新生态。

七麦科技商务合伙人出席热云手游沙龙

  七麦数据(原ASO100)商务合伙人陈小麦受邀参会,现场解读“2018 App Store审核动态”,为羊城百位知名游戏厂商开发者带来苹果商店过审秘笈。

七麦科技商务合伙人出席热云手游沙龙

  审核动态解读,踏平iOS推广门槛

  众所周知,App Store审核素以严格著称,除了审核周期变长,还伴随着大量App由于PLA1.2、IPv6及3.2.1、4.3、5.2.1等条款被拒。而实现App Store流量获取的前提则是App顺利过审上线至应用商店。在严苛的审核规则之下,如何实现产品的快速迭代上线、元数据最优设置、规避违规下架风险,是App获得流量的第一步。

  陈小麦对近半年来App Store十大被拒条款进行分析,并针对2.1大礼包、4.3做出重点解读并提出过审思路。另外,对18年苹果商店的算法波动进行梳理。陈小麦表示:“今年2月App Store算法进行了一次重大调整。波及范围很广,中国区App Store大批量关键词覆盖及排名数据都受到了不同程度的影响。同时苹果对量级(CPSA)的考察时间变长,投放效果有所延迟。而这些现象正在陆续恢复。”

  七麦公开课 推动推广行业人才升级

  陈小麦作为最早一批深入研究苹果应用商店优化的推广人,除了参与本次热云数据沙龙,还作为七麦数据(原ASO100)线下公开课及线上司享会讲师,为移动应用开发者提供专业的数据解读、行业分析及干货技巧,推动推广行业与用户增长领域人才升级。

  七麦公开课,已经覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、苏州、南京等十余个城市,打造地域化数据分析;同时,将以“一课三式”的形式,同步开展“在线视频课程”及“走进企业内训”。走进企业将由专业顾问以一对一的诊断方式,免费为开发者提供更加精准、更加切实有效的高阶增长服务。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)