QQ动漫独家连载《百妖异闻》 上线4天人气值突破1亿

2018年04月26日14:13  来源:中关村在线
 
原标题:QQ动漫独家连载《百妖异闻》 上线4天人气值突破1亿

  刚刚于4月20日独家登陆QQ动漫的全新原创国漫《百妖异闻》正式上线仅仅4天,人气值即突破1.2亿,收藏量突破47万。借助QQ动漫平台的推新能力,这部由夏天岛工作室带来的高质量作品俨然成为近年国漫最大黑马。

  QQ动漫力推新作 上线4天人气破亿

  《百妖异闻》是由夏天岛工作室人气漫画家伊凯x锐思带来的全新原创架空古风驱妖题材漫画,讲述了性格跋扈的人类女主受师父之命下山修行驱妖,途中遇到男主后发生的各种故事。作品在QQ动漫独家连载,上线短短4天,作品人气值即突破1.2亿,收藏量突破47万,为QQ动漫新作上架以来人气增速最快的新作。

  伊凯x锐思是极受欢迎的漫画家,此前已发表多部人气作品。此次二人组合带来的全新作品《百妖异闻》依然保持了一贯的高质量表现。而QQ动漫平台强大的推新能力也成为该作高人气的重要原因。在还未正式上线前,《百妖异闻》已经在QQ动漫平台得到极大的关注。上线前一周,QQ动漫即针对作品策划推出了预告话别,上架一周,预告话别人气即达500万,收藏量达到22万。

  (QQ动漫《百妖异闻》预热活动送“萌点”)

  而临近上线,平台更为作品接入上架自动提醒,并通过QQ动漫红点提醒、QQ动漫服务号推送、QQ动漫feeds流内容推荐等方式提升新作曝光。作品上架仅10个小时人气达到1000万,上架24小时人气突破3000万。

  多品类强渠道 QQ动漫助力国漫发展

  作为黑马新作《百妖异闻》的独家连载平台,QQ动漫强大的推新能力也再次受到了业界的关注。作为依托于手机QQ推出的集动漫、社交、娱乐为一体的二次元文化承载平台,QQ动漫针对不同用户属性和作品品类,迭代优质的运营策略辅助作品成长。

  在品类上,平台不局限于传统的流行题材,而是针对不同用户带来多元品类的高质量作品。而在作品本身的发展上,平台对评级精品的内容会全面参与指导创作,并在流量、后期开发和变现环节,如打造IP衍生物、同名动画及手游制作等方面重点加持,在原创作品的运营和孵化上已有较为成熟的模式。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)