估值近25亿美元 斗鱼走对了哪几步?

2018年04月25日13:54  来源:中关村在线
 
原标题:估值近25亿美元 斗鱼走对了哪几步?

  而斗鱼融资持续跟进,估值持续飙升,业务持续扩张,其强势的商业表现成功入选《2018中国独角兽100强全名单》,并且是唯一入选的游戏直播平台。可以看出,未来斗鱼的商业价值还会以突飞猛进的态势持续飙升,商业资本对斗鱼的投入也会不会停止。

  在争夺激烈的头部主播资源方面,斗鱼形成了一股“回归潮”和“入驻潮”,周二珂在阔别斗鱼平台两年后选择回归,与陈一发儿、阿冷、冯提莫、小缘、纳豆组成的新六大歌姬,带来新一轮的流量飞涨。而近期周淑怡、大表哥、卡卡等S级主播回归与入驻的热潮,更证实了斗鱼平台自身的马太效应,主播理性化选择平台的背后,也是斗鱼实力的又一次体现。

  更丰富的内容生态

  游戏直播起家的斗鱼,一直未曾忘记初心。斗鱼上有着大批的S级游戏主播,《英雄联盟》方面有大司马、冯提莫、大鹌鹑等,《王者荣耀》方面有骚白、张大仙、嗨氏等。而斗鱼自创的IP赛事《绝地求生》黄金大奖赛,屡屡刷新观看记录。

  此外,斗鱼还承揽了新一年《英雄联盟》S8赛季LPL全部赛事和MSI赛事的分播版权,同时获得德玛西亚杯独播权。作为“腾讯系”的公司之一,不难看出腾讯对斗鱼资源上的倾斜。这也为斗鱼在游戏直播领域的持续深耕,奠定了牢固基础。

  除了游戏,多元化的直播内容也是成就一个平台的关键所在。目前斗鱼直播已经完整地涵盖了游戏、电竞、户外、娱乐、影视、二次元、音乐、汽车、科技、教育、美食时尚、正能量等版块,是一个拥有无数IP资源的综合性的全品类直播平台。

  不仅如此,作为国内直播平台一哥的斗鱼,也将主播们平时的直播内容与企业责任感相结合,带来了不少形式新颖的正能量直播。比如斗鱼主播蓝胖儿和颜小波,开启的“战鼓阵阵”系列网络直播,走进西部战区某陆军部队,为大众直播军旅生活,展示军人形象;以及斗鱼和滔搏运动共同主办的“让爱听见”2018公益城市定向跑活动,帮助不少听障学生解决了生活实际困难,都收获了网友的一致好评。

  从直播大战中走出,现在的斗鱼已经公认成为了一只充满战斗力的“鱼”。未来的这只“鱼”也必定会游向一片充满着惊喜的深蓝之海。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)