泛娱乐升级新文创 腾讯五大文创业务集中发布

2018年04月24日08:37  来源:人民网-游戏频道
 

腾讯电竞:电竞体育化布局 发布电竞运动城市发展计划

作为新文创生态中的重要一环,腾讯电竞在UP大会上作为独立单元首次亮相。

腾讯互动娱乐自研市场部、综合市场部总经理侯淼表示,电竞产业是基于游戏又超越游戏的集科技、竞技、娱乐、社交于一身,拥有独特商业属性与用户价值的数字娱乐文化体育产业。

腾讯电竞2018年为中国电竞黄金五年的“深度布局年”,将围绕“体育化”进行“体系化升级”、“城市化布局”及“规范化运营”的深度布局,持续探索电竞商业模式,助力人才培养,推动区域产业发展,构建良性发展的“电竞+”生态圈。

针对电竞行业眼下最为突出的问题,如赛事专业化水平、人才培养体系、行业规则与规范、城市电竞基础等几个领域,侯淼在大会上明确表示,2018年将围绕“体育化”深度布局。

其中,腾讯电竞旗下的赛事体系、商业化运作体系会在2018年进行全面升级。KPL与LPL会采用固定席位制度,来帮助战队获得更大的空间执行长期经营计划;同时6月探索赛事品类的革新,搭建QQ飞车手游S联赛;学习传统竞技体育产业的经验,与奔驰、vivo、麦当劳、浦发银行信用卡、巴黎欧莱雅等一线品牌携手塑造国际化的电竞体育赛事商业化运作体系;王者荣耀冠军杯国际邀请赛将于8月11日在北京举办,赛事总奖金达到100万美元;LPL春季总决赛冠军会代表LPL赛区前往巴黎征战MSI季中冠军赛,洲际赛亚洲对抗赛则落户大连。

在城市化布局方向,腾讯电竞将发起“电竞运动城市发展计划”,拿出专项的资金与资源,在主客场模式下持续探索将区域文化与赛事布局的深度融合,在为孵化战略赛事提供支持的同时,与其他业务紧密联动。

2018年度腾讯电竞品牌发布会暨全球电竞领袖峰会将于6月14日召开,腾讯电竞以“体育化”为核心的发展规划会在峰会上具体公布。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)