泛娱乐升级新文创 腾讯五大文创业务集中发布

2018年04月24日08:37  来源:人民网-游戏频道
 

阅文集团:携IP战略体系亮相 将“IP共营合伙人”制度进行到底

“随着数字文化需求的升级,作为中国独有的文化形态,网络文学已经成为‘中国智造’最具文化感召力的文化产品之一。”阅文集团联席CEO吴文辉在发布会上表示。

现场,吴文辉回顾了阅文2017年成绩。2017年,阅文集团版权运营收入同比增长48%,共有100余部作品进行了IP授权改编,累积全网观看量达880亿次。另外共有11部自制动漫开播,其中,《斗破苍穹》动画第一季全网播放量超14亿。截至2017年12月底,阅文集团创作者阵营达690万。

吴文辉发布了2018年IP战略体系,IP作品系列改编计划,宣布进一步推进“IP共营合伙人” 制度。

在IP价值“最大化”方面,阅文将陆续推出《你和我的倾城时光》、《CMFU学院》、《兵者为王》、《美食供应商》以及《大国重工》等多部人气IP的影视改编;在精品内容“旗舰化”方面,将有《庆余年》、《将夜》、《武动乾坤》、《斗破苍穹》、《黄金瞳》、《扶摇》和《凰权·弈天下》等优质IP大作剧集陆续登陆荧屏。

在发力二次元领域上,2018年3月,阅文推出旗下首个二次元综合平台“元气阅读”。并且动画《全职高手》特别篇、《星辰变》、漫画《全职法师》、游戏《吞噬星空》、《新斗罗大陆》等多部网文改编动漫游戏作品也陆续上线。

吴文辉认为,2018年将是阅文IP爆发之年。阅文将通过IP共生运营“生态化”,全力实现IP价值开发“最大化”和IP精品内容“旗舰化”,以更优质的平台带动IP价值指数级提升。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)