泛娱乐升级新文创 腾讯五大文创业务集中发布

2018年04月24日08:37  来源:人民网-游戏频道
 

腾讯动漫:品牌理念升级 多元内容覆盖传统与潮流文化

作为新文创生态的重要IP内容源头,腾讯动漫公布了全新品牌理念——“遇见不一样的世界”。“动漫就是一种年轻人内心情感的表达方式。喜欢看什么内容,反映的是内心的情感需求。”腾讯互娱动漫业务部总经理邹正宇在现场阐释了全新的品牌理念,“不同的动漫作品,就是不同的世界,我们希望用户通过体验不同的动漫作品,选择前往不同的世界,展现他们的内心情感。”

根据全新品牌理念,腾讯动漫将进行更加多元的内容布局。现场,邹正宇还介绍了与敦煌研究院、蔡志忠、超竞互娱、王者荣耀团队、萌样影视、嘉行传媒等公司内外伙伴的项目合作进展:

1,联手漫画大师蔡志忠与敦煌研究院,以漫画来还原敦煌的历史故事这部作品计划于9月在腾讯动漫独家上线。

2,与凤凰娱乐合作“金庸作品漫画化决定”,今年将上线“射雕三部曲”、《鹿鼎记》、《侠客行》、《笑傲江湖》。《天龙八部》、《雪山飞狐》3部漫画正在连载中。

3,与超竞互娱、壹动漫团队以联合共创模式,创作电竞题材动漫作品。已确定5部:《未来重启》、《野区老祖》、《贩卖大师》、《星原之门》、《天梯战地》,将陆续在腾讯动漫 APP上线。

4,与王者荣耀IP内容团队联合创作官方系列漫画,还原王者世界的英雄故事。

5,与萌样影视以联合共创、版权共享的模式,与萌样影视总裁、金牌制作人柴智屏合作跨界打造漫画《我的1/4男友》。

6,与嘉行传媒,共同开启孵化明星二次元IP之路。4月17日,由嘉行传媒为迪丽热巴量身打造的漫画《冷巴ACTION》已独家入驻腾讯动漫。

接着,邹正宇介绍了精品国漫IP开发的重要进展。

1,极具中国传统文化特色的《秦侠》、《山河社稷图》等国漫优秀作品,今年陆续动画化。

2,与腾讯互娱北极光工作室群共同打造的《狐妖小红娘》手游,是一款国风纯爱二次元手游,4月23日开启官方预约,预计2018年球季上线。双方还将联动国漫优秀作品,打造“国风纯爱联盟”。

3, 《一人之下》手游官网预约于4月23日开启。此外,腾讯动漫携手魔方工作室群推出“国潮IP联动计划”,将配合今年《一人之下》手游上线同步启动。

邹正宇表示,腾讯动漫将会继续加强与游戏类内外伙伴的合作,探索如何从源头开始,完成从动漫到游戏的IP化。

在平台建设上,邹正宇宣布,腾讯动漫已与微信、手机QQ、腾讯视频、QQ 阅读、QQ 浏览器等腾讯系优质平台达成合作,将根据不同的平台用户属性,以内容为核心,进行个性化的联合运营。

邹正宇表示,经过3年时间的打磨,腾讯动漫已经有比较成熟的“二次元经济”商业模式,一方面为作者提供了更好的创作环境,另一方面也更好地帮助IP成长,实现了产业增值。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)