LPL春季赛季后赛第三轮对抗 斗鱼千万观众目送RNG与EDG挺进决赛

2018年04月23日14:30  来源:中关村在线
 
原标题:LPL春季赛季后赛第三轮对抗 斗鱼千万观众目送RNG与EDG挺进决赛

图片1.jpg

  相较于EDG以3:1战胜RW,RNG与IG打成3:2可谓险胜。在2018《英雄联盟》职业联赛(简称:LPL)春季赛季后赛第三轮对抗中,四支战队在杭州LGD影视文化中心为数千万观众奉献了九场精彩比赛。

  Uzi、厂长分别呈现高光时刻

  在4月21日RNG和IG的对抗中,RNG凭借着Uzi全场高光的发挥五局大战险胜IG,昂首晋级决赛,这也是他们连续五次晋级LPL决赛。在第二局比赛中,Uzi选出卡莎在前期取得了一定优势,并在双方团战中成功砍下五杀,团灭IG震惊全场。此后Uzi连拿三局卡莎均完成超神成就,在第五局生死局中,RNG姿态祭出上单炼金黑科技击退IG。最终,RNG利用大龙BUFF推掉IG三路高地并成功将其团灭,拿下了生死局的胜利进军决赛。

图片2.jpg

  而在第二天22日的EDG与RW的对决中,EDG没有给对手太多机会,厂长替补登场制霸野区轻取对手以3:1大胜。在第二局比赛中,EDG打野Haro选出千珏并成功Carry比赛。第三局RW在前期利用EDG开局的野区入侵失误不断进行野区压制,最终RW抓住EDG回城时间主动RUSH大龙,EDG前来防守却被打出团灭,RW随后一波结束了比赛追回一分。

  在被RW扳回一局后,厂长替补登场打野巨魔制霸野区,虽然在第一波游走下路时被加里奥的及时支援成功化解并击杀EDG三人,但巨魔继续进行野区的压制并对中路发起攻势取得了一定优势。最终,EDG采用四一分推对RW高地发起攻势,RW完全无法抵抗EDG的进攻被打至团灭并被推掉水晶。

  斗鱼平台四大直播间主播天团上阵贡献千万观众

  这四支国内顶级战队两天九场对决吸引了全网数千万观众的观看,其中仅斗鱼平台就贡献了上千万的观众。本轮对抗,斗鱼平台提供了大力支持,共有四个直播间同时直播赛事,采用不同的风格满足不同需求的粉丝。包括LPL官方直播间、英文直播间、斗鱼主播解说间和斗鱼主播华仔线上官方解说,四大直播间热度合计超过千万。

  斗鱼主播解说间采取了二路解说的方式,在线下搭建演播室形式的直播间,邀请了斗鱼主播天团参与解说。其中,21日RNG和IG的对抗由Joker和久哥哥负责解说。“黑娃”久哥哥自不必说,人称“毒奶”的Joker曾效力于WE战队,擅长对手心理分析,拥有严谨而专业的解说思路,而在当天的解说中也幽默感十足,同时也颇具教学意义。

  22日EDG与RW的对决斗鱼平台出动了三名超级主播,分别是同样参与解说21日比赛的Joker以及国服第一阿卡丽誓约胜利之剑和Solofeng。誓约是国服知名选手,且是人大高材生,而Solofeng人称国服第一呆萌adc,与霸哥誓约一起被称为白银三杰。其颇具特点的呆萌解说风格也在22日的比赛解说中带给粉丝众多欢乐。

图片3.jpg

  此外,人称董事长的斗鱼元老级OB主播斗鱼丶华仔也参与了本轮对抗的解说。从2014年开始ob英雄联盟比赛,至今拥有几千场比赛的解说经验,观察细微,对比赛分析理解能力强。此外,诙谐幽默的解说风格也吸引了不少斗鱼平台的热度。

  斗鱼对顶级游戏赛事的重视有目共睹,到目前为止,斗鱼已获得英雄联盟S8赛季LPL全部赛事、S级赛事和MSI赛事的分播版权,另外还获得了德玛西亚杯的独播权。斗鱼还将2018年暴雪系的赛事、DOTA2的TI赛事收入囊中。此外,通过自制方式,斗鱼还打造了黄金大奖赛和DSL斗鱼超级联赛等顶级赛事。

  通过自制赛事和版权引进,斗鱼正在逐步将顶级赛事收入囊中,此外通过与“业余赛水友赛”的结合形成赛事结构的高低搭配,牢牢抓住游戏直播这一业务的基本盘。在此基础上,通过对内容深耕的布局,斗鱼已经实现了向真人秀、体育赛事、综艺、泛娱乐、科技、教育、正能量等更多层面的拓宽。作为直播行业的领头羊,斗鱼的内容平台正在向更多领域拓展。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)