《头号玩家》中国票房超13亿 档期延长1个月

2018年04月23日09:27  来源:人民网-游戏频道
 

斯皮尔伯格执导的《头号玩家》全球票房超过了5亿美元,其中北美占1.206亿美元,海外票房则是3.795亿。影片在国内的票房尤其显著,迄今为止票房超过了13亿人民币,在中国内地公映的美国电影中,票房排名第十。近日官方微博宣布国内放映延长一个月,截止到5月29日。

4月初,《头号玩家》成为了华纳出品电影的内地票房新纪录保持者,此前这一位置被2014年上映的《霍比特人:五军之战》占据(由华纳、传奇影业、腾讯影业等出品的《金刚:骷髅岛》未统计在内,该片内地发行不由华纳负责),更是很快成为了今年首部票房破10亿的进口片。

《头号玩家》由恩斯特·克莱恩的原著小说改编,他与扎克·佩恩共同编剧。影片在包括英国(2110万美元)、韩国(1770万)、法国(1680万)与俄罗斯(1200)表现都不错。本周末,影片也在最后一块儿海外市场——日本公映,斯皮尔伯格导演参加了影片伦敦和罗马的首映礼,前几天也刚刚去过日本,充满了游戏文化与不少日本元素的本片在日本表现如何,很快就会见分晓。

当3月初在西南偏南电影节上首映时,《头号玩家》就收获了影评人的众多好评,自3月29日北美上映之后,首周末4天获得超过5300万美元票房,在62个海外市场更是拿到1.28亿美元。

本片的预算据说是1.75亿美元,不过据Deadline内部消息称,当《头号玩家》全球总票房超过4.4亿美元时,影片就可以盈利了。

 

(责编:董思睿、杨虞波罗)