《英雄联盟》2018年季中冠军赛入围赛抽签将4月24日举行

2018年04月18日12:46  来源:人民网-游戏频道
 

MSI入围赛阶段抽签指南:于24日举行

  人民网北京4月18日电 《英雄联盟》赛事公布2018年季中冠军赛入围赛阶段抽签指南。

  2018季中冠军赛入围赛阶段抽签指南

  即将在2018季中冠军赛入围赛阶段一争高下的10支队伍敲定了各自的名额。为了决定入围赛阶段的分组,官方将会在欧洲中部夏令时间4月24日下午2:00(太平洋时间上午5:00)进行入围赛抽签仪式。

  什么是入围赛阶段?

  入围赛是季中冠军赛的第一个阶段,它将会在小组赛阶段之前进行。届时队伍将会分为两组,每组四支队伍,通过双循环赛制来进行比赛。

  第1轮比赛在5月3日到5月6日期间进行,每天由两个分组中的一组进行六场比赛。

  每个分组在第1轮获胜的队伍可以晋级第2轮,并与越南或者LMS赛区的队伍随机配对,通过Bo5角逐晋级季中冠军赛小组赛阶段的资格。第2轮比赛在5月8日到5月9日期间进行,本轮获胜的队伍可以晋级比赛的下一阶段,小组赛阶段。

  第2轮比赛的败队将被淘汰出锦标赛。

  什么是入围赛阶段抽签?

  正如官方在季中冠军赛赛制更新中说明得那样,八支队伍会随机分为两个分组。通过入围赛阶段抽签,为八支赛区参赛队伍随机分配分组,进行入围赛阶段第1轮的比赛。

  在入围赛阶段抽签仪式上,直播团队将会对战队进行介绍,详细说明现场的抽选流程。

  入围赛阶段抽签是如何进行的?

  根据八支队伍过去的赛区表现,它们会被分配到两个抽签池中,进行入围赛阶段的第1轮比赛。2017季中冠军赛的分组会根据所有参加第1轮比赛的赛区队伍在过去两年内的2016国际外卡邀请赛、2016国际外卡资格赛、2017季中冠军赛以及2017全球总决赛的比赛成绩来决定。

  在决定入围赛抽签队伍分组的时候,依据原则与2017季中冠军赛分组整体所使用的原则相同:

  ● 因为全球总决赛是年度中的巅峰赛事,因此在全球总决赛上取得的成绩会优先于季中冠军赛上取得的成绩加以考量。而在这里,则以2016国际外卡资格赛为优先考量。

  ● 近期取得的成绩能够更好地反应目前的实力,因此2017全球总决赛和2017季中冠军赛的成绩会优先于以前的成绩加以考量。

  ●通过晋级表现,而不是队伍的对手强弱或是比赛成绩来评判赛事结果。

  入围赛抽签分组结果如下:

  1号池:巴西、独联体、土耳其和拉丁美洲赛区

  2号池:日本、东南亚、拉丁美洲南部和大洋洲赛区

  需要记住的是,每个分组都会分到两个抽签池中的各一支队伍。

  抽签过程一开始,将会从1号池抽出两支队伍分配到A组和B组中去。当所有4支队伍都被分配进两个分组后,将会对2号池重复这一抽签过程。

  入围赛阶段为什么如此重要?

  入围赛阶段的前两名队伍将会晋级5月11日到5月15日在柏林进行的小组赛阶段。全新的LPL赛区冠军、欧洲LCS赛区冠军(Fnatic)、北美LCS赛区冠军(Team Liquid)和韩国赛区冠军(Kingzone DragonX)的队伍将会和上述队伍一起,进入小组赛阶段。小组赛阶段的日程会在入围赛阶段之后立即确定。

  如何观看?

  由于时差原因官方并不会直播本次入围赛阶段抽签仪式,在抽签完成之后,第一时间公布抽签结果以及提供抽签的录像。

 

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)