牧师还是能一战 炉石传说且看新版本环牧的表现

2018年04月17日09:03  来源:中关村在线
 
原标题:牧师还是能一战 炉石传说且看新版本环牧的表现

本次我们把重点放在牧师的讨论上,先看10张职业卡。

牧师还是能一战 炉石传说且看新版本环牧的表现

2 费21,战吼回复2点生命值。……“有人要找医生吗”不知道大家还有印象吗?这卡其实就价值1费,另外一费在回响上,鉴于其亏费,所以2费不能下,起码得 4费,不过幸好牧师就是一个后期职业,到10费的时候连续5次回2血也是蛮厉害的。有奥金尼配合就是10点伤害,即便一回合combo打也有6点伤害。且 可以分散投资,所以后期这张卡无论是恢复还是解场打伤害收益都蛮可观的。适合环牧。

牧师还是能一战 炉石传说且看新版本环牧的表现

2 费为所有友方角色恢复6点生命值,这张卡不仅是英雄、和所有友方随从一起奶,只要随从数量不少于2就不亏。而且还有很多combo可以打。最常见的比如配 合北郡牧师过牌,配合新卡49龙刷场面,还能为新卡58提供续航,对于生物普遍大屁股的牧师来说,6点恢复可以无限扩大场面优势。唯一短板就是依赖随从站 场,但这就是牧师特色,没随从站场的牧师,十有八九已经走远,剩下那个是OTK。

牧师还是能一战 炉石传说且看新版本环牧的表现

5 费58元素牌,受伤时无法攻击,很像一个傻子,一般下场以后,除非对手刚刚好要交aoe杀其他生物,顺便带上它,不然要封住他的行动必须消耗卡使他受伤。 那么无形中就赚了一张卡。另外就是如果对手不管,我们也没拿来打脸,而选择解场,那么解完必然受伤,就要奶回来才可以继续攻击,而奶这个动作是要费用的, 除非......治疗之环,故而这张卡还是比较适合环牧。

牧师还是能一战 炉石传说且看新版本环牧的表现

5 费对一个随从打4,如果杀死该随从,则获得该随从的复制,对比术士暗影箭,不触发复制效果就亏2费,虽然这卡很好的弥补了牧师的补刀能力,且成功补刀还能 复制对手那个随从,短板在于复制的随从质量不稳定,要复制什么随从不是你想怎样就怎样的。有时候不得不迫于场面压力而解一些比较low的随从,但毕竟也是 对手筛选过的,质量不至于太差,也就不要嫌弃了。控制牧师基本都可以选择的一张卡。

牧师还是能一战 炉石传说且看新版本环牧的表现

6 费65,亡语,从你手牌中召唤一个亡语随从,看身材这卡亏了1费,亡语则是可以从手牌中拉一个亡语随从,即便只拉了1费的亡语,那说白了也不亏,拉了更高 费的就赚了。但是难题在于你得确保手牌中确实有亡语随从,否则就是亏的,为了稳定触发,那么亡语随从的数量就不能太少,而目前看来标准模式并没有什么逆天 的亡语,并且恩佐斯也已经退环境了,不存在二次利用。单纯配合任务卡还是太慢,所以这卡还带不起新版本亡语牧的节奏。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)