中国国际动漫节倒计时10天

沈雁容

2018年04月16日08:12  来源:杭州网
 
原标题:中国国际动漫节倒计时10天!

外国友人们在活动现场合影

  动漫是一种国际化的语言,不分国界,无论长幼。大家喜爱动漫,因为你我都有童年,并且依旧童心未泯。

  4月15日下午,第十四届中国国际动漫节在杭州钱江新城的城市阳台举行了倒计时10天活动,来自18个国家的近百名中外动漫爱好者,在“春来江水绿如蓝”的钱塘江畔,分别用母语向世界发出邀请:国际范的中国国际动漫节欢迎您!

  中国国际动漫节在杭州已经成功举办了十三届,伴随着杭州从西湖时代迈向钱塘江时代的城市发展,中国国际动漫节也已发展成为世界上规模最大、人气最旺的专业节展,越来越多名家名企因为中国国际动漫节来到杭州,动漫节已经成为世界认识杭州的一扇窗,也是杭州迈向世界的一扇门。

中外小朋友联唱中外动漫歌曲

  奥斯卡获奖者齐聚

  中国国际动漫节更具国际范

  截至目前,第十四届中国国际动漫节已经吸引来自美国、日本、韩国、法国、英国、捷克等85个国家和地区的企业机构专业人士参展参会参赛。被誉为“动画界奥斯卡”的法国昂西国际动画节、北美最大的动画电影节——加拿大渥太华国际动画节等10余个世界上最知名的动漫节齐聚杭州,参加两年一度的国际动画联盟杭州峰会。

  今年奥斯卡金像奖最佳动画长片、最佳原创歌曲奖得主《寻梦环游记》的导演李 昂克里奇(LEE UNKRICH),最佳动画长片提名作品《至爱梵高》的主创团队,奥斯卡最佳视觉效果奖、最佳摄影奖得主《银翼杀手2049》的主创团队都将出席本届动漫节的高峰论坛。

  日本漫画文化振兴机构组织了知名企业参展动漫节,同时日本著名的动漫明星也纷纷亮相:“初音未来之父”伊藤博之将在杭州发表演讲,著名的熊本熊将在东道主——中国国际动漫节吉祥物乐乐的邀请下,相会在中国大运河最南端的塘栖古镇。

  此外,小猪佩奇的运营总监奥利弗(Olivier Dumont)将在动漫节上分享这只可爱小猪的成功经验。中国COSPLAY超级盛典在西班牙、瑞士、法国、荷兰、奥地利等7个国家开辟了分赛区,获奖选手将来杭切磋交流——国际范的动漫节让人充满期待。

外国友人们在活动现场合影

(责编:沈光倩、杨虞波罗)