中国国际动漫节倒计时10天

沈雁容

2018年04月16日08:12  来源:杭州网
 
原标题:中国国际动漫节倒计时10天!

  海外社交平台征集

  动漫节面向全球评选精彩照片

  正是因为有那么多中外嘉宾齐聚中国杭州,值此动漫节倒计时10天之际,中国国际动漫节节展办公室面向全球发布了“动漫节最精彩的照片”征集活动,诚邀中外摄影师和所有动漫爱好者,用镜头去捕捉动漫之美、用眼睛去发现动漫之美、用心灵去体会动漫之美。无论是单反相机还是手机,都可以参赛,欢迎大家用精彩照片留住动漫节的难忘瞬间。

  此次征集活动,除了官方网站报名之外,还将通过海外社交媒体四大平台Facebook、Twitter、Youtube和Instagram等广泛征集优秀作品。

  为了吸引更多优秀摄影师参赛,本次全球征集将评选10幅(套)优秀照片,特等奖将获得价值5万元人民币的创作奖励,邀请获奖者来“人间天堂”深入感受“独具韵味别样精彩”的杭州,用独特视角和国际眼光拍摄我们这座“动漫之都”。同时,拍摄的照片还将在即将落成的中国动漫博物馆为其举办摄影展,其中的优秀照片将收入中国动漫博物馆作为馆藏作品,并授予其荣誉馆员的称号。

现场领导为第十四届中国国际动漫节10国10位民间动漫使者颁发证书

  10位中外动漫使者

  共迎2018中国国际动漫节

  发布会上,来自俄罗斯、乌克兰、德国、土耳其、孟加拉国、美国、泰国、格鲁吉亚、津巴布韦、尼日利亚等10个国家的动漫爱好者,在现场接过了特殊的证书——第十四届中国国际动漫节中外友好动漫使者证书,他们不仅将受邀参加本届动漫节,还将通过他们的朋友圈以及海外社交平台,把动漫节和杭州分享给全世界。现场,动漫使者们分别用母语向世界发出了来自杭州的邀请:“国际范的中国国际动漫节欢迎您!”

  记者从节展办获悉:第十四届中国国际动漫节已经正式开票了!今年,动漫节首次全面推行电子票务,通过登录大麦网和中国国际动漫节官方微信平台即可购票。

  第十四届动漫节将于4月26日至5月1日在杭州滨江区白马湖动漫广场举行。以“国际动漫,美丽杭州”为主题,除了滨江白马湖主会场,还将在全市设立10个分会场,包括了会展、论坛、商务、赛事、活动五大版块,共有近50多项丰富多彩的活动。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)