《绝地求生》全武器初速表出炉 想提升枪法要牢记它

杨虞波罗

2018年04月12日08:49  来源:人民网-游戏频道
 

各位应该都知道,在《绝地求生》中不同的武器都有各自独特的子弹初速。这个速度是子弹出膛后的飞行速度,速度越快,单位距离内下坠越小,击中敌人的速度越快。所以,掌握不同枪械的子弹初速,对于命中远距离敌人有着非常重要的意义。

数据来源:youtube主WackyJacky101

经过Wacky的测试,自动步枪、轻机枪和狙击步枪的100M、300M、500M不同距离的子弹初速表如上图。

5.56步枪的子弹初速非常相近,但是在500M外,Scar初速较慢,M16是最高的。所以M16仍然是射击远距离敌人的首选步枪。

AKM和Groza的子弹初速非常非常慢,尤其是在500M以外跌到469m/s,非常难用。千万不要选择把8倍镜安在AKM上,效率太低了。

同样适用7.62子弹,DP-28的子弹初速和其他5.56步枪相近,所以在射击时枪口抬高和5.56的枪械要一致。甚至,DP-28的初速还要快一些。M249是公认的激光枪,特别是在近距离下初速极快,对枪可以获得巨大优势,子弹快且不用抬枪口。如果你能压得住枪,M249绝对要优于其他任何步枪。

狙击步枪方面,SKS和98K我们之前做过对比了。简单来说就是98K在远距离下,枪口不用像SKS那样抬得太高,适用4倍镜标准瞄线即可。M24江湖人传下坠很小,有道理,但不能全信,其初速只是稍高于5.56步枪。MINI-14的数据是最令人惊讶的,这把枪在削弱后并不是一无是处,在远距离的表现下,稳定性高的离谱,建议大家现在可以试一试MINI,远距离不用抬很高就能打了。

AWM的子弹初速在全距离下表现是最好的,尤其是500M左右无人能敌。大家在300M以内几乎不用抬,500M只需要抬个200M的瞄线就差不多了。VSS作为投石机模拟器,在不同距离下的子弹初速完全一致,300m/s速度和变态消音可以用来乱敌心智。

其实子弹初速快的优势,在攻击远距离敌人不用太多上抬枪口之外,还能够更好击中移动中的敌人。速度越快,你的预判值就可以给的越小,越好调整。

所以,初速快的武器更加适合攻击远距离的移动目标。推荐M16、DP-28、M249、MINI和AWM。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)