吉林省电竞产业园总部基地落户长春

樊世才

2018年04月12日16:04  来源:新华网
 
原标题:吉林省电竞产业园总部基地落户长春

  4月11日上午,吉林省电竞产业园总部基地暨国家杯电竞大赛在长春市朝阳区双创基地启幕。

  朝阳区副区长陈德智致辞

  近年来,电竞产业正以每年30%至50%的增长加速发展。为加快转型升级、顺应经济发展新常态,进一步推动“互联网+”新经济壮大发展,朝阳区人民政府与吉林省狮子互娱泛娱乐文化有限公司签订战略合作协议,共同打造吉林省电竞产业总部基地。

  通过建设运作,吉林省电竞产业园总部基地引入“CHINA TOP国家杯”电竞大赛,这是中国首个国家级、国际化的电子竞技官方赛事。

  吉林省电竞产业总部基地地处东北亚腹地,将构建长春与北京、东京、首尔乃至全球的文化、产业“高速公路”。每年比赛将引入韩国、美国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等多地区选手来本地参赛,大量吸引外部资金与人才流入,有效促进本地文化和外来文化的交流与融合,激活“东北亚地域文化交流新支点”,吸引国内外电竞人才的集聚和国内数以亿计电竞游戏粉丝的高度关注,各类文体赛事和演艺发布将带动近百万人次来长春旅游。

  游戏爱好者体验游戏

  陈德智表示,吉林省电竞产业总部基地的建设,是新时代大背景下电竞产业的新创意、新拓展。朝阳区将尽全力为园区的发展壮大创造优越的营商环境,为国家杯电竞大赛提供一流的服务,把赛事办出影响、办出特色、办成品牌,让大家尽情享受电竞运动的智慧与精彩,体验“北国春城”的神奇与美丽,感受首善之区的生机与活力。(樊世才)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)