首届“中国游戏节”下月在汉举办 现场可试玩体验百款游戏

2018年04月12日09:38  来源:长江日报
 
原标题:首届“中国游戏节”

  5月25日至27日,“中国游戏节”将在武汉国际会展中心举办。该活动在中国音像数字出版行业协会、省委宣传部、省新闻出版广电局、市委宣传部、市文化局、东湖高新区管委会等的大力支持下,由北辰集团主办,北辰会展集团承办。

  据了解,该盛会吸引了腾讯旗下QQ动漫、阅文集团、盛大游戏、宁美国度、铃空游戏等50余家商业游戏及包含发行《斗破苍穹》等的正版动漫IP厂商。展会上,覆盖40所高校、200支战队、超万人参与的武汉高校电竞联赛,将决出胜者;《诛仙》作者萧鼎等大神级作家也将来汉。现场还有望发布最新游戏产品,提供试玩体验,深度游戏体验区能玩100款游戏。

  主办方北辰集团是北京市属大型国有独资企业,曾参与2014年北京APEC峰会、2016杭州G20峰会、2017年厦门金砖五国会议等。北辰会展集团董事长孙东樊介绍,选择在汉举办此次盛会,看中武汉为文创产业健康发展提供的良好外部环境和优惠政策扶持,“大力发展现代互联网服务业、发挥会展经济带动作用,推动游戏及数字娱乐产业与相关产业的融合发展,成为了区域经济发展新的增长点”。

  记者从主办方获悉,首届“中国游戏节”未设专门售票处,市民和发烧友可登录大麦、携程等票务平台搜索“中国游戏节”(认准北辰集团主办)进行购票。

  (记者李佳 通讯员胡妍 周文)

(责编:沈光倩、毕磊)