游戏行业发展快 高薪寻求精尖人才

2018年04月12日09:35  来源:中华读书报
 
原标题:游戏行业高薪寻求精尖人才

  据报告显示,2017年中国游戏市场实际销售收入达到2036.1亿元,同比增长23.0%,中国游戏用户规模达到5.83亿人,中国游戏市场表现出良好的发展态势,一些游戏相关职业逐渐成为就业热门。

  游戏动漫设计是全球十大高薪职业之一,在中国,由于网络的迅猛发展,动漫人才缺口多达50多万,尤其动漫、网络游戏企业更是求才若渴。记者在58同城、中华英才网、赶集网、招才猫等网络平台上看到,游戏行业薪资福利普遍较高,优秀人才年薪可达20万以上。

  游戏公司相关负责人表示,游戏行业发展快,对人才的创新力,各类专业软件运用熟练度的要求都比较高。尽管近两年,很多人投身游戏行业,但是多数是半路出家,高端人才还是很稀缺的。现在一些游戏相关的培训机构频出,未来可能会对现状有所改善。

(责编:沈光倩、毕磊)