《绝地求生》被新勒索病毒盯上 玩游戏能解锁文件

2018年04月11日12:53  来源:中关村在线
 
原标题:《绝地求生》被新勒索病毒盯上 玩游戏能解锁文件

  最近出现了一种类似“勒索病毒”的病毒,它不勒索钱财,而是要受害者玩《绝地求生》这款游戏。

《绝地求生》被新勒索病毒盯上 玩游戏能解锁文件

  据BleepingComputer的报道,这种病毒名为“PUBG勒索病毒”,它会锁住你桌面上的文件和文件夹,然后在文件和文件夹的名称上加上“.pubg”的后缀。一旦这个步骤完成以后,它会发出一条消息:“你的文件已经被UBG勒索病毒锁住了!但请别担心,解锁它并不难,我不想要钱!你只需要玩1个小时的《绝地求生》就可以了。”

  经过试验,确实可以通过玩《绝地求生》解锁你的文件,但你不需要真玩上1个小时才能解锁文件,只要运行《绝地求生》3秒钟就可以了。如果你电脑里没有《绝地求生》这款游戏,也不用担心,因为病毒弹窗会提供一个恢复码供用户解锁。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)