世纪华通预计一季度净利翻倍 投Kakao Games发力海外

李映泉

2018年04月02日14:43  来源:证券时报网
 
原标题:世纪华通预计一季度净利翻倍 投Kakao Games发力海外

  3月30日晚间,世纪华通(002602)发布业绩预告,预计今年一季度实现净利润2.6亿至3亿元,同比增长107.79%至139.76%。业绩增长的主因是收购的DianDian Interactive Holding及点点互动两家公司2月和3月份纳入合并财务报表。

  今年一季度,点点互动业绩表现亮眼,据昨日App Annie发布的2018年2月中国App发行商出海收入榜单显示,点点互动位列第二。世纪华通同时披露了一项海外投资。公司全资子公司点点互动出资100亿韩元(约5913.07万元人民币)入股韩国Kakao Games Corp(简称Kakao Games),持股占比约1.19%。

  据介绍,Kakao Games是拥有5.5亿会员的全球多平台游戏公司,业务覆盖手机游戏、PC游戏等,未来还将延伸到VR、AR等领域,Kakao Games母公司Kakao是韩国知名互联网企业,旗下研发运营了Kakao Talk、Kakao Music、Kakao Story等应用软件,腾讯为Kakao第二大股东。

  记者注意到,Kakao Games今年2月已经宣布完成1400亿韩元(约合人民币8.19亿元)的融资,腾讯也参与其中。此次投资是继腾讯30亿元战略入股世纪华通大股东旗下资产——盛大游戏之后,双方再次开展重要合作。世纪华通相关负责人对记者表示,此次投资Kakao Games是公司在韩国游戏市场发力的重要标志。

  世纪华通表示,公司将借助投资Kakao Games切入韩国游戏市场,进一步提升在韩国市场中的竞争力和公司的盈利能力。据Newzoo发布的《2017全球游戏数据报告》显示,韩国以41.87亿美元游戏总收入位列全球第六,人均游戏消费额163美元,仅次于日本位列全球第二。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)