30天后 第14届中国国际动漫节在杭州白马湖约你

杨茜

2018年03月26日08:48  来源:钱江晚报
 
原标题:30天后 第14届中国国际动漫节在杭州白马湖约你

  奥斯卡获奖作品扎堆

  导演大咖亲临现场

  全世界最具影响力的电影奖项,非奥斯卡金像奖莫属。而今年的动漫节,就吸引了第90届奥斯卡大赢家们齐聚高峰论坛,看来规格是史无前例的。

  2017年末,一部动画片感动了无数人,俏皮而温情,那就是《寻梦环游记》。这部动画片的导演李·昂克里奇将亲临现场。

  除此之外最佳动画长片提名作品《至爱梵高》的主创成员,奥斯卡最佳视觉效果奖、最佳摄影奖得主《银翼杀手2049》的主创团队以及日本“初音未来之父”伊藤博之等中外专家学者和企业高层都将出席本届高峰论坛。

  中国动漫业界的权威奖项“金猴奖”吸引了600多部作品报名参赛。

图:动画片《寻梦环游记》海报。

  cosplay、声优大赛、彩车巡游

  经典IP同场“乱斗”

  今年的动漫节除了特装展示之外,更是取消了标准展位,携手腾讯、阿里、网易等知名互联网企业共同推出了主题展和互动活动。博览会模玩区首次面向国内各大动漫游戏IP以及手办模型版权方、工作室征集模型作品,与任天堂、集英社、华纳、派拉蒙、迪士尼等境外知名企业的经典IP模型一起,共同打造一场模玩盛宴。

  今年,最炫酷的COSPLAY超级盛典将在白马湖展示亮相,声优大赛吸引了全国100多所高校近500部作品参赛,动漫小唱将也在全市范围内启动了海选,动漫彩车巡游邀请市民组成表演方阵,动漫地铁专列全年开通,主会场安排了动漫互动秀,观众可以从下车开始一路体验动漫的乐趣……

  将有越来越多的年轻人穿着COSPLAY的盛装,来到白马湖主场馆,有玩自拍的,有玩直播的,有玩抖音的,更多的是来遇见同类,共同玩转动漫节。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)