重庆将通过二次元世界“发送”到全球

2018年03月26日08:47  来源:慢新闻
 
原标题:重庆将通过二次元世界“发送”到全球

  二次元重庆即将“发送”全球

  《重神机潘多拉》加入了很多中国元素,片中的重要城市“新翔龙市”几乎就是二次元的重庆,B站的联合制片人杜伊告诉上游慢新闻-重庆晚报记者:“最初我接到这个动漫时,觉得是件很好玩的事,因为以前都是美国人拯救世界,这次是重庆人拯救世界。我们希望通过片中的新翔龙市和主角们,把重庆的美食、重庆人的热情、中国的家族、传统美德等中国文化内涵,传播到世界各地。”

  第一集中出现的重庆场景

  按照本片的播出计划,中国地区将在三天之后(3月28日23点)在B站全球首播,随后爱奇艺、腾讯视频也会同步播放,播出的语言为汉语和日语;海外地区将在3月29日0点起在全球最大的视频网站网飞播放,以中、日、英等8种语言,覆盖190多个国家和地区;在日本,动画还将在4月登陆东京首都电视台(TOKYO MX)、日本最大付费卫星电视台WOWOW、大阪电视台(MBS)、卫星台(BS11),覆盖全日本数千万观众。

  出品方海天云龙总经理叶浩均透露,二次元的重庆除了会在电视台和视频网站播出的动画片中出现外,还会通过日本著名的漫画社讲谈社进行漫画连载,曾刊登了《美少女战士》、《头文字D》、《三目童子》、《攻壳机动队》等著名漫画的讲谈社,有可能进一步扩大重庆的影响。

  重庆有望上演“圣地巡礼”

  最近几年,随着《满城尽带黄金甲》、《变形金刚4》、《火锅英雄》、《从你的全世界路过》等在重庆为取景的影片热映,也带热了重庆的旅游,一到节假日长江索道就会排起长龙。

  动漫是否也会有电影一样的魅力?答案是肯定的,在动漫界有个专用词汇叫“圣地巡礼”,意思是动漫迷专程到动漫故事的取景地旅游朝圣。

  重庆动漫迷排队等候观看《重神机潘多拉》全球点映会

  一直陪同河森正治在重庆实地考察的《重神机潘多拉》总制片人孙晗透露,在推广过程中,重庆的魅力已经有所体现了:“这次我们新翔龙市是完全以重庆为设计原型的,重庆的轻轨、渝中半岛、洪崖洞、重庆大剧院等景观,甚至重庆美食的代表九宫格火锅我们都会在片中逐一呈现,这种中国文化的注入,和日本团队所擅长的机甲科幻题材元素的混合,将是动画最大的亮点,这也是获得网飞等海外播放渠道认可的重要原因之一!”

  孙晗还说:“第一集我们已经放出了九宫格火锅这个重庆特色美食,后面还有更多重庆美食悉数登场,刺激全球吃货们的味蕾!随着故事情节的推动,重庆的山水风貌、城市景观、美食文化、轨道交通等独特风貌,将逐渐展现在全球数亿观众的面前。如此丰富多元的元素叠加呈现,有望满足中、日、美等各国观众审美的不同需求,有望开启世界动漫粉到重庆‘圣地巡礼’的先河。”

  有趣的是,今天的点映会活动结束后,部分意犹未尽的观众,已经自发前往了第一集出现的动画场景洪崖洞拍照留念,记录下这特别的一天。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)