巨人宿舍创业计划走出国门 硅谷斯坦福抢人才

2018年03月22日11:08  来源:人民网-游戏频道
 

人民网北京3月22日电 巨人网络今日确认,由巨人网络与新进创投联合举办的“宿舍创业计划”近日走进斯坦福大学、加州大学伯克利分校、南加州大学等美国知名学府,投资优秀团队和招募精英人才。这意味着,该计划在武汉的首站试点以后,已经走出国门,将挖掘人才的橄榄枝伸到了大洋彼岸的美国硅谷。

“在硅谷,车库创业氛围特别浓厚,很多投资人也喜欢在Philz coffee、Blue Bottle这些咖啡厅约见创业者,但我们相信更多聪明低调的年轻人就在校园宿舍里。宿舍创业计划此前在华中科技大学一经推出,就收到了多个让人眼前一亮的团队报名,我们自然也不会错过人才济济的硅谷校园宿舍。”巨人新进创始合伙人洪弈表示。

巨人新进团队与学生交流现场

此次巨人新进硅谷之行的团队,由巨人新进已投的具代表性的创业者(CEOs)以及巨人网络高管组成,连续几天在各高校与学生面对面交流,他们不仅考察来自美国的宿舍创业项目,还向中国留学生传递自己对市场的洞察和第一手的创业及职场经验。

针对留学生人才的招募与培养,巨人网络HR负责人谢静表示:“我们的宿舍创业计划的特点就在于“投资+孵化+招聘”的复合模式。在投资之外,好的团队可以接入巨人的公司级孵化平台,也可以直接通过校园招聘入职巨人,相关信息都会在hr.ztgame.com或者‘巨人网络HR’的微信号上及时发布。留学生群体中有很多精英人才,巨人今年加大了海外招聘的力度,并且完善了入职之后的培养体系,就是致力于提供更好的人才土壤。 ”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)