Vive Pro售价799美元 初代Vive套装直降100美元

2018年03月21日08:24  来源:中关村在线
 
原标题:Vive Pro售价799美元 初代Vive套装直降100美元

  HTC在近日举办的2018年游戏开发者大会(GDC 2018,Game Developers Conference)上表示其Vive Pro头戴设备售价为799美元(不含定位与控制器),即日起开放预购,并将于4月5日全球出货。同时,第一代头显HTC Vive套装将从599美元降价至499美元。

  根据HTC公司的说法,VR起步较慢,因此推出像Vive Pro这样更高品质的头显设备,同时让现有的设备价格更便宜,绝对是提高消费者接受度的有效办法。

Vive Pro售价799美元 初代Vive套装直降100美元

  HTC Vive Pro采用了双OLED显示器,分辨率可达到2880×1600(1400×1600每眼,615 ppi),比初代Vive的2160×1200(1080×1200每眼)分辨率提高了78%。在整体外观上,Vive Pro和初代Vive造型较为相似,但头带部分得到重新设计,并增加了有除燥效果和音效强劲的内置耳机。所有这些改进都能有效增加VR体验的真实感,HTC也相信Vive Pro能够让我们的VR游戏等体验更具沉浸感。

  Vive Pro同时也关注舒适性,重新设计的头带可以使该设备的重量分布更为均匀,还有供用户自行调整的按钮。Vive Pro同时适配SteamVR Tracking 1.0和2.0,这意味着该设备完全向后兼容HTC Vive的定位器和控制器。

Vive Pro售价799美元 初代Vive套装直降100美元

  “我们通过Vive Pro向眼光最敏锐的VR爱好者们提供最优质的显示效果和视觉体验,我们的目标是提供易用的顶级VR平台并推动VR在大众中流行开来。” HTC Vive美国区总经理Daniel O'Brien在一份声明中表示,“另外,通过降低一代Vive的价格,我们使得VR更为触手可及,也为开发者们扩大了潜在的市场。无论是VR爱好者还是新手们,没有什么时候比现在加入这个VR平台更合适的了。”

  Vive Pro即日起将在Vive.com和Amazon.com开启预购。HTC还表示任何在6月3日前购买Vive Pro的用户都可免费获得六个月的HTC Viveport订阅服务,通过该服务,用户每个月可以从400多款作品中任意选取5款进行体验。

Vive Pro售价799美元 初代Vive套装直降100美元

(责编:杨虞波罗、沈光倩)