脸书将在F8大会上发布独立式VR头盔Oculus Go

2018年03月19日15:23  来源:环球网
 
原标题:脸书将在F8大会上发布独立式VR头盔Oculus Go

  据外媒3月18日报道,脸书计划今年在公司F8研发者大会上发布其独立式虚拟现实(VR)头盔Oculus Go。VR头盔很可能在今年5月的F8大会上亮相,同时脸书称这将是“脸书目前为止最大的AR/VR新闻”。

  去年10月Oculus Go首次亮相,其一旦发售,售价将定为199美元(约合人民币1260元)。Oculus Go的设计初衷就是一款独立式头盔,价格位于129美元(约合人民币816元)的Gear VR和499美元(约合人民币3158元)之间,没有内部追踪和运动全追踪控制器。

  Oculus还在研发一款代号为Santa Cruz的头盔,这是一款带有追踪功能的独立原型头盔。

  HTC最近发布的Vive Pro头盔,与最早的Vive头盔相比,具有更高的分辨率,并设有内置耳机,支持无线接收。这款设备让Oculus的独立式VR的市场前景更加复杂化,尤其是HTC一直专注于高端的VR市场。HTC同时还推出了自己的一体式VR头盔——Vive Focus,虽不确定它何时能够上市,但它应该是市场上第一款独立的六自由度VR头盔。(实习编译:丁春辉 审稿:李宗泽)          

(责编:沈光倩、杨虞波罗)