新浪微博成立电竞 吃鸡战队已成立农药战队正在筹建中

2018年03月16日08:33  来源:中关村在线
 
原标题:新浪微博成立电竞 吃鸡战队已成立农药战队正在筹建中

新浪宣布将独家授权上海竞综文化传媒有限公司布局电竞产业,正式成立微博电子竞技俱乐部,战队名称为“微博战队”。

目前已经在北京成立《绝地求生》分部“微博战队”(缩写“weibo”),并在国内线上比赛中取得了不错的成绩,《王者荣耀》等热门项目的分部也正在筹建之中。

QQ20180126-150320@2x

新浪表示,此次授权竞综文化布局电竞产业的目的,一方面是支持竞综文化组建一个一流电子竞技俱乐部,通过俱乐部的青训体系为电竞行业培养更多的优秀选手,从根本上解决电竞行业人才稀缺的问题;另一方面是依托新浪及新浪微博的品牌和资源为职业电竞泛娱乐化发展提供更多的支持及可能性,为电竞产业商业化做出更多的尝试。

目前电竞在全球范围内都处于飞速发展的态势, 2017 年中国范围内就累积 2 亿左右电竞用户,在未来几年内中国电竞用户将达到 3 亿。

随着移动游戏加入电竞行业,移动电竞也开始发力。到 2016 年电竞市场整体规模达到了504. 6 亿元左右,两年时间增幅达到222.9%。受益于下游市场的热度, 2017 年突破 700 亿元,达到710. 2 亿元左右。

(责编:董思睿、沈光倩)