国产动画电影《妈妈咪鸭》 创下海外销售纪录

2018年03月11日09:39  来源:西安晚报
 
原标题:国产动画电影《妈妈咪鸭》 创下海外销售纪录

《妈妈咪鸭》海报

小黄鸭大电影《妈妈咪鸭》前日全国公映,作为一部中国原创动画电影,该片受到百位动画人鼎力推荐。记者采访获悉,此前点映中,影片不输迪士尼的画面质感收获一致好评,“奶爸育儿”话题更引发观众热议。

影片将一段“乌龙奶爸成长史”包裹在“一路囧途”之下,虽是一部轻松诙谐的动画电影,却也有对家庭责任的深刻反思,让组团观影的观众意犹未尽。

该片凝聚了原力动画上千位幕后人员的心血,无论在角色塑造还是故事情节,都是国产动画在创作上的全新尝试。追光动画联合创始人于洲看完电影后感慨,“能体会到上百位动画人背后付出的艰辛和努力,这样的作品跟好莱坞制作放在一起也完全不输阵。”

作为一部全球同步发行的国产动画电影,《妈妈咪鸭》在70届戛纳电影节上惊艳亮相,吸引了海内外观众,未上映就创下国产动画电影海外销售纪录和所有动画电影在欧洲的预售纪录。《好莱坞报道者》更是称赞《妈妈咪鸭》是2018年最值得期待的电影之一,“有绝对原创的剧情,角色造型憨态可掬,令人印象深刻,很适合一家人集体观影,更不用谈超凡画面品质所带来的加分。”(记者 曾世湘)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)