AI技术引领直播行业进入新时代 虎牙直播AI技术荣获创新大奖

2018年03月08日13:27  来源:中关村在线
 
原标题:AI技术引领直播行业进入新时代,虎牙直播AI技术荣获创新大奖

  直播行业从最初从零开始,到现在的直播技术不断提高,可以说是很多幕后人员共同努力的结果。随着时代的进步,各项技术的突破与更新,直播行业也需要改变,只有不断的跟上最新的技术才能给观众带来好的体验。

  随着网络直播越来越多人观看,如何满足和服务好这些用户,对平台来说是一个全新的挑战。如何在一群主播里推荐给用户真正想看的内容,成了一项专门研究的对象。

  在最近的一年里,AI技术一直是很多业内企业研究的对象,凭借AI技术,可以给用户省去很多不必要和繁琐的一些时间。正是因为如此,AI技术也运用到了直播行业当中,虎牙直播申报的“AI技术在直播行业的使用”课题荣获2017创新大奖年度优秀奖。

  虎牙直播的用户人数现在急剧增加,为了更好的服务好用户,给用户一个好的观看体验,AI技术也应用到了自己平台当中。

  在其他行业当中,AI技术我们随处可见,可是在直播行业当中,或许这也是AI技术也是首次运用在直播行业当中吧!作为用户,我们在观看直播的时候,除去了一些关注的主播,在想看其他主播的时候,我们经常会花掉一些时间去搜寻,其中也会浪费不少用户的时间。而AI技术就可以完美解决这一烦恼,让用户可以直接观看到自己想看到的内容,可以说AI技术应用到直播当中是直播行业的一个重大突破。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)