《寻梦环游记》毫无悬念问鼎奥斯卡最佳动画长片

董进 李袅

2018年03月05日13:39  来源:华龙网
 
原标题:《寻梦环游记》毫无悬念问鼎奥斯卡最佳动画长片

  《寻梦环游记》 电影剧照

  如果要评选今年奥斯卡最无悬念的一个奖项,那非最佳动画长片莫属,《寻梦环游记》的获奖看上去板上钉钉,而在此之前它已经问鼎过动画界奥斯卡安妮奖,狂揽11个奖成为最大赢家。在5日的奥斯卡颁奖典礼上,《寻梦环游记》顺利将最佳动画长片大奖揽入怀中。

  在奖项颁出之前,盖尔·加西亚·贝纳尔 &Natalia LaFourcade &Migueld在现场演绎了《寻梦环游记》中的经典歌曲

  作为皮克斯动画工作室的第19部动画长片,《寻梦环游记》讲述了一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。在米格秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。每年的亡灵节日,逝去的家人都会返回人间与亲人团聚,但从来还没有人去过亡灵世界。米格被多彩绚丽的亡灵世界所震撼,更令他的惊喜的是,他重逢了失去的母亲和祖辈们,一家人要想办法将米格重新送回人间的故事。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)