“互联网+”引领新春节 看看主播是怎么过节的

【查看原图】
春节期间赛文柒穿传统京剧服饰直播
春节期间赛文柒穿传统京剧服饰直播
来源:人民网-游戏频道  2018年02月28日15:09

对于中国人来说,春节向来是祭奠祖先、除旧布新、阖家团圆的重要日子。每年这个时候,赶春运、办年货、走亲戚等都会成为热议话题。然而,近年来随着大众消费水平和消费意识的持续提升,逛庙会、看电影、赏灯展乃至假日旅游也愈发成为大众喜闻乐见的欢度佳节的方式。今年,在这众多精彩纷呈的活动当中,又加入了网络直播,这使得春节聚集了更多的人气、欢乐与祝福。

传递春节祝福的新平台新方式

2018年的春节,各地文艺慰问演出活动如火如荼地开展起来,为人民群众献上了一场文化盛宴:文化部组织42支文艺小分队赴各地开展“文化迎春,艺术为民”新春慰问活动200多场;中宣部、国家新闻出版广电总局等联合开展的“我们的中国梦――文化进万家”文化文艺小分队慰问演出精彩上演……文化活动的极大丰富,让春节变得既热闹又充实。这份热闹背后,有网络文化产业新业态之一网络直播的“加持”。

重原创有内容 网络直播为春节添彩

作为时下流行且十分受年轻人喜爱的娱乐方式,网络直播在春节期间不仅扮演了内容传播平台的角色,同时也承担了原创、策划有春节特色的各类演出活动,为传统文化传承注入新活力的责任。经历了2016年、2017年两年的迅速发展之后,一大批网络直播平台不仅成长了起来,也逐渐走上了转型升级的道路。在转型升级的过程中,以文化传承、创新等为切入点的原创内容和节目成为了重要发展方向。

2017年末值得入手的游戏
微软混合现实头显设备
暴雪嘉年华2017虚拟奖励
英雄联盟国服7.20更新内容
PS4独占游戏《GT Sport》
35万块乐高拼成法拉利
最希望被重制的经典游戏
《魔兽世界》8.0版本将至
魔兽60年代有趣小玩意
10款令人惋惜的游戏
漫威概念设计师的钢铁侠
最令人沉迷的十款游戏
盘点年内最受期待游戏大作
盘点暑期热门游戏
徐娇cos洋娃娃

 

分享到:
(责编:杨虞波罗、沈光倩)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言