6部动画片3月扎堆上映 狗年影市由动画电影点燃

2018年02月27日08:39  来源:西安晚报
 
原标题:6部动画片下月扎堆上映

  《比得兔》海报 剧组供图

  记者25日走访西安多家影院后获悉,虽然《红海行动》《唐人街探案2》等几部春节档大片还在热映,但至少有6部动画题材电影将在3月扎堆上映。这也意味着,狗年影市的第一把火将从动画题材电影领域点燃。

  定档3月2日上映的好莱坞大片《比得兔》,取材于英国女作家碧雅翠丝·波特的绘本作品。影片以“爱、勇气、分享”为内核,讲述了比得兔与动物伙伴们面对驱逐不退缩的勇敢机智故事。

  极具法国浪漫色彩的动画电影《飞鸟历险记》定档3月8日,该片由法国TeamTO动画公司出品,克里斯汀·芭伦斯基、达科塔·范宁等多位好莱坞明星加盟配音。此前,TeamTO动画公司的作品,曾在昂西、多伦多、戛纳等众多全球知名电影节上获奖。

  本杰明·雷内导演的动画电影《大坏狐狸的故事》,定档3月16日上映。该片前期曾获安妮奖最佳动画、最佳动画导演等提名、法国卢米埃电影奖最佳动画。据悉,影片重塑了农场故事:一只想吃鸡想到疯的狐狸被迫成了“鸡妈妈”,三只误入歧途的小鸡一心想当“嗜血狐狸”。

  《妈妈咪鸭》是万达影业3月的重点项目,请来周笔畅为影片唱宣传曲。作为首部进军全球市场的国产动画大电影,该片中国区上映档期定为3月9日。目前,此片已销往全世界数十个国家,海外预售高达近千万美元,创下了国产动画电影在海外的最高销售纪录。

  定档3月16日的,还有法国动画电影《虎皮萌企鹅》和国产动画《勇者闯魔城》。《虎皮萌企鹅》改编自法国一著名TV动画,曾斩获了包括国际艾美奖、安纳西国际动画电影节的多个奖项。《勇者闯魔城》则讲述天庭三位小神仙通过参加选秀节目,锻炼勇气增强友情的故事。

  记者 曾世湘

(责编:沈光倩、杨波)