阿里与迪士尼签署协议 海量动画剧情随心看

2018年02月13日15:12  来源:环球网
 
原标题:阿里与迪士尼签署协议 海量动画剧情随心看

  据外媒2月12日报道,阿里巴巴集团旗下娱乐部门已与迪士尼公司签署一项授权协议,该协议将授权阿里巴巴旗下的优酷视频流媒体平台播放迪士尼动画影视产品。

  根据协议,阿里巴巴将成为迪士尼内容在中国的主要分销商,1000多部迪士尼动画片可在优酷上播出。届时,迪士尼的中国粉丝可以观看《加勒比海盗》系列片和《花木兰》等动画电影。

  阿里巴巴表示,装载优酷的智能终端设备每天高达5.8亿部。此前,优酷平台已与华纳兄弟、派拉蒙、福克斯和NBC 环球等公司达成类似的授权协议。

  迪士尼与阿里巴巴于2015年12月合作推出的一款名为“迪士尼视界(Disney Life)”的电视盒子产品,消费者可以将它理解为迪士尼定制版的“天猫魔盒”——在原有天猫魔盒的基础内容上,提供了众多迪士尼的娱乐资源,包括电影、电视剧、音乐、电子书游戏、迪斯尼度假计划等,但在运营开始不到5个月就被监管机构关闭。(实习编译:黄晓琴 审稿:李宗泽)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)