【2018春节特别策划】游戏人的“狗年小梦想”

沈光倩

2018年02月13日08:40  来源:人民网-游戏频道
 

游戏媒体陈光龙:希望能有更多正能量的游戏出现

“游戏论坛”的创始人陈光龙(图右)

陈光龙是“游戏论坛”的创始人,毕业后一直从事游戏行业内媒体相关工作。每年春节,他不仅要提前准备内容,而且春节期间还要值班,以保持内容更新不断档。他回忆说:“记忆中的春节是在祭祖、看春晚和打麻将中度过的。作为一个农村出来的孩子,曾经能享受的娱乐活动比较有限,直到今年打电话给妈妈问需要买点什么礼物时,收到的回答是:啥都不缺,回来帮她在iPad上下点游戏和跳舞视频。我才恍然发现,互联网与游戏这种娱乐方式已经深入到乡村,深入到很多普通中国人手上。”

陈光龙今年春节将组织公司同事一起参与大年三十晚上线上问答发红包的活动。他也约了老家的小伙伴们玩狼人杀。随着游戏越来越深入人们的生活,对30岁的他而言,能找回儿时春节的快乐,年味儿反而越来越浓了。

在被问到有什么“狗年小梦想”时,陈光龙说:“我希望2018年,游戏行业能再上一个台阶,产出更多正能量的游戏,让我的父母、我们的下一代能够享受更纯真的娱乐。另外,今年也是我准备给家庭添丁的一年,为了让孩子未来能健康地玩游戏,我们还有很多工作要做,而我对游戏行业的未来也充满信心。”

愿所有游戏人“狗年”心想事成

研发、原画、运营、商务、主播、媒体……每个不同岗位上的游戏人在2017年里都有自己的辛苦付出和收获,也有着自己或大或小的“狗年梦想”,我们衷心地祝愿他们能够在未来一年,心想事成。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)