【2018春节特别策划】游戏人的“狗年小梦想”

沈光倩

2018年02月13日08:40  来源:人民网-游戏频道
 

海外商务翁培林:希望给公司创造更大的价值

乐逗游戏海外商务 翁培林

翁培林是乐逗游戏的一名海外商务,主要从事海外游戏引进的工作。翁培林介绍说:“2017年,我为公司引进了轻度休闲竞技游戏《喵星大作战》,这款游戏成为了公司2017年三大重点海外引进产品之一,我对自己2017年的工作算是相对满意。”

翁培林是汕头人,计划今年回家过年。提起春节做什么,他说:“随着年龄增大,我对过年也就没有那么期待了,更多的是可以跟家人朋友多点时间相处,讲讲过去一年发生的事情。今年也是一样,唯一不同的是今年会带女朋友回家过年,相信会给家人朋友带来更多的欢乐。”

在“狗年”,翁培林希望自己业绩上能有更大突破,给公司创造更大的价值。另外,他透露,他在简书上写了一些文章,其中包括游戏行业方面的一些思考,个人成长的记录等等。他计划春节后每周写一篇,作为个人思想的沉淀,让自己在纷繁的世界里能够尽量保持清醒,更好的去认知这个世界,希望在2018年结束后能有一千粉丝的关注。

游戏主播袁纪轩:希望“狗年”能给弟弟买套房

斗鱼游戏主播 袁纪轩

袁纪轩是斗鱼直播平台游戏《绝地求生》的主播,2017年,他经历了从观看人气巅峰值50万下滑倒1万,再重新破100万,并且获得了斗鱼十大魅力主播的称号。袁纪轩表示,主播其实是很辛苦的职业,过年也会照常直播,只有陪媳妇回娘家走亲戚才会停播那么一两天。大年三十会直播和家人吃团圆饭,然后直播《绝地求生》陪粉丝们过年。

袁纪轩希望春节以后能继续稳扎稳打做直播,继续播自己喜欢的游戏。他说:“因为我的最爱就是玩游戏,玩游戏也能养家是最幸福的一件事情。因为是长子,所以我的狗年小梦想是能够给弟弟在我们这个五级小城市买一套房子。”

(责编:沈光倩、杨虞波罗)