索尼公布第三季度业绩 增长4倍创历史纪录

2018年02月03日15:12  来源:中关村在线
 
原标题:索尼公布第三季度业绩 增长4倍创历史纪录

  2月2日,索尼公布第三财季业绩。在这份业绩报告中可以看到,索尼在2017年第三财季营业利润为高达3508亿日元(约合31.9亿美元),几乎是2016年同期942亿日元的四倍之多。

索尼公布第三季度业绩 增长4倍创历史纪录

  索尼公布第三季度业绩

  不仅如此,这还创下了索尼公司72年有史以来的最高纪录,堪称惊人。

  由于索尼影业部分财政状况不佳,导致索尼2016第三财季整体财政收入有明显的下降趋势,2016财年Q3总销售和营业收入为2.3975万亿日元。

  由于PS4游戏主机大卖,游戏与网络服务方面销售业绩有明显增加。同时索尼图像传感器需求量大幅增长,索尼在2017Q3财季营业利润增长了近4倍。同时索尼还上调了整体营收目标。

索尼公布第三季度业绩 增长4倍创历史纪录

  索尼前任CEO平井一夫

  索尼的辉煌可能要归功于前任CEO平井一夫。此前索尼已经正式宣布,公司CFO吉田宪一郎将担任CEO职位,原CEO平井一夫将继续担任公司总裁一职任命将在今年4月1日起正式生效。平井一夫成功将索尼这个“烂摊子”收拾城如今创纪录营业利润,此时离开也算功成身退。

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)