完美世界发布2017年度业绩快报 营收80亿净利15亿同比大涨

2018年02月01日15:18  来源:中关村在线
 
原标题:完美世界发布2017年度业绩快报 营收80亿净利15亿同比大涨

2018年2月1日,A股上市企业完美世界发布2017年度业绩快报。营业收入近79.43亿元人民币,同比增幅28.97%。

报告期内,公司实现营业收入 7,942,839,504.98 元,较上年增加 28.97%;实 现 营 业 利 润 1,523,338,635.30 元,较 上 年 增 加 26.83%;实现归属于上市公司股东的净利润 1,505,417,885.19 元,较上年增加 29.07%;实现基本每股收益 1.15 元/股,较上年增加 19.79%。报告期内,公司经营业绩较上年稳步增长。

作为中国最大的影游综合体,完美世界营收和归属股东利润增幅,均高于行业平均水平。

《中国游戏产业报告》数据显示,2017年游戏产业同比增长幅度为23.0%。新闻出版广电总局电影局发布的数据则称2017年全国电影总票房为同比增长13.45%。

业绩快报称,随着公司产业链的延伸以及业务规模的扩大,游戏业务及影视业务的经营业绩均有所提高。游戏方面,手游《诛仙》、《火炬之光》、《最终幻想》、《倚天屠龙记》、《射雕英雄传 2》、《梦间集》以及端游《诛仙》、《DOTA2》、 《完美世界国际版》、主机游戏《无冬 OL》等都表现良好,带动了游戏业务收入的增加及业绩的提升;影视方面,公司推出了《深海利剑》、《神犬小七》第三季、《天意之秦天宝鉴》、《归去来》、《狐狸的夏天》等多部精品电视剧,同时进一步拓展综艺栏目,参与投资制作《跨界歌王2》、《向往的生活》、《欢 乐中国人》等优秀的综艺节目,取得了良好的收益和口碑。

值得注意的是,此前相关新闻披露完美世界院线业务不及预期中理想。此次业绩快报也确认了一点,相关商誉确认减值损失约 10,253.93 万元。但归属于公司股东的净利润仍实现近30%的增长,可见其游戏及影视业务发展强劲。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)