网易副总裁王怡:《我的世界》展示创造的力量

2018年01月27日16:35  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京1月27日电 2017年4月,网易举办了第一场《我的世界》中国版发布会,当时整个水立方变成了一个巨大的草方块。2018年1月27日,《我的世界》首届开发者大会在中国美院象山校区举办。

  王怡表示,在过去半年多的时间里,《我的世界》中国版已经全平台上线。截至目前,《我的世界》中国版的全平台注册玩家已经超过6000万;iOS版上线48小时内就获得了App Store中iPhone和iPad免费下载榜第一;安卓版开服仅10分钟,便有超过100万冒险家第一时间登陆。2天之内,仅安卓平台便迎来了超过1000万新注册玩家。

  王怡认为,《我的世界》能够成长为世界销量第二的游戏,长期保持如此旺盛的社区生态和共享文化,背后的推动力是创造的力量,也是游戏行业最根本的驱动力。

  王怡表示,《我的世界》的创造力不仅来源于游戏自身,更来自于所有玩家和创造者,它让“用户共创”从一个概念真正实现了落地。正是每一次来自创造者的微观努力,最终形成了这个游戏伟大的创作人格。

  在很多玩家眼里,《我的世界》有个名字,叫“别人的世界”,因为在这里,玩家总能看到各种各样令人惊叹的作品。有人在游戏里复原了故宫、圆明园等宏大建筑,重现了《红楼梦》里的大观园;有人用《我的世界》自制《三体》动画电影;还有人在《我的世界》中制作游戏。让人欣喜的是,很多小朋友因为《我的世界》爱上了编程。可以说,《我的世界》,重新定义了游戏的想象空间和社会价值。

  王怡认为,《我的世界》已经不只是一款游戏,而是在所有创造者的参与下,所呈现出的人类创造力和想象力的极致。接下来,网易将联同微软、Mojang一起,努力构建更完善的开发生态,未来也期待看到更多新的开发者和优秀的作品,共同创造属于“我们的世界”。

(责编:毕磊、杨波)