百万英雄发布答题大数据:获奖用户最关心家国历史与前沿科技

2018年01月25日12:28  来源:中关村在线
 
原标题:百万英雄发布答题大数据:获奖用户最关心家国历史与前沿科技

  近日,西瓜视频联合今日头条算数中心发布了《百万英雄之国民知识结构报告》。

  报告通过对超过答题用户进行统计,发现“百万英雄”答题游戏知识竞赛从2017年12月26日开赛以来,20多天参与用户已超过5100万人。

  毫不夸张地说,以“百万英雄”为代表的直播答题已经成为现象级产品。这 5100 万答题用户中,百万英雄将12题全部答对分得奖金的用户称之为“知识英雄”。

  报告发现,24-30 岁这个群体中,知识英雄的比例高于平均水准。“穷不丢书”的安徽和“孔孟之乡”最盛产“知识英雄”。

  知识英雄最关注的兴趣类别是文体-影视、科技-移动互联网和历史-中国古代史。可以说是,既关心历史也紧追前沿科技,还喜欢看影视剧。

百万英雄发布答题大数据:获奖用户最关心家国历史与前沿科技

  在这三个类别中,知识英雄们平均每年阅读 320 篇文体类资讯,308 篇历史类资讯和 137 篇科技类资讯,高于平均水平,说明知识英雄的知识都是日常积累回来的。

百万英雄发布答题大数据:获奖用户最关心家国历史与前沿科技

  其实是不是知识英雄都没有关系,最重要的是要有一颗“活到老、学到老”的心。如果觉得看书太无聊,那可以多看看百万英雄。

(责编:杨虞波罗、沈光倩)