动画电影《公牛历险记》 获奥斯卡提名

2018年01月25日08:23  来源:西安晚报
 
原标题:动画电影《公牛历险记》 获奥斯卡提名

  好莱坞动画电影《公牛历险记》在中国上映以来,市场表现令人瞩目,掀起了一阵“费迪南”热潮,更被影迷评为“开年最欢乐的电影”。前晚,影片继获得金球奖双提名后,又获“第90届奥斯卡最佳动画长片”提名,充分凸显影片超高品质。

  影片由打造《冰川时代》系列和《里约大冒险》系列的蓝天工作室原班人马制作,目前在中国持续热映中。《公牛历险记》荣获“奥斯卡最佳动画长片”奖项提名后,与《寻梦环游记》《至爱梵高》《宝贝老板》《养家之人》四部动画展开角逐。

  影片在中国上映以来,引发了观众的一片好评。有观众称,“影片张弛有度,尤其对费迪南被迫走上斗牛场之前内心的刻画,通过动物的困境反映出人所面临的选择困境,很有意思。”还有观众评论,“费迪南会让观众沉浸其中,这是好故事的魔力。不仅能探讨‘爱与善良’的内涵,更恰到好处传递了多元化的情感,如公牛对花的情感、对父亲的情感、对小女孩的情感、对其他动物的情感等,欢乐、纯粹、真诚,打动人心。”(记者 曾世湘)

(责编:沈光倩、杨虞波罗)