新年首部进口动画重庆试映 《公牛历险记》温暖有爱萌感足

李袅

2018年01月17日08:01  来源:华龙网
 
原标题:新年首部进口动画重庆试映 《公牛历险记》温暖有爱萌感足

  电影海报。片方供图

   寒假临近,带小朋友观看动画片成为一项必不可少的亲子活动。由《冰川时代》和《里约大冒险》原班人马打造的好莱坞动画电影《公牛历险记》即将在1月19日上映。今(16)日,作为新年第一部进口动画片,电影在重庆试映,温暖有爱的故事受到现场家长和小朋友的青睐。

   《公牛历险记》根据1936年出版的西班牙经典故事改编,早在1938年曾被华特·迪士尼改编成动画短片,获得当年奥斯卡最佳动画短片奖。同年,这部经典故事销量超过了《飘》成为“美国第一畅销书”。该书还曾在2010年奥斯卡最佳影片奖作品《弱点》中出现,主人公的经历也与费迪南有所映照。

   电影讲述了一头名叫费迪南的公牛所经历的欢乐冒险,因一场意外被误解成凶恶的野兽,而送往他乡被迫成为“斗牛”。

   事实上,尽管费迪南身形魁梧,但生性温柔善良,内心特别柔软,是一头不爱角斗、心系鲜花的大萌牛。片中诠释了一个温暖有爱的主题,就算费迪南最后面对斗牛士的长矛,它也选择用自己的方式来面对和化解。

  电影剧照。片方供图

   动画片一向少不了欢乐的主题,片中穿插的很多细节,令现场观众忍俊不禁。比如三匹马来尬舞,比如身材庞大的费迪南给小小的兔子做人工呼吸等桥段,都会让人笑出声。

   此前,如果说《寻梦环游记》充满异域风情的墨西哥美景和文化,给观众留下了深刻印象。这一次,《公牛历险记》则将带着观众领略独特的西班牙风情,斗牛、鲜花节等西班牙特有的节日风情和田园风光都在影片中逐一呈现。

(责编:沈光倩、毕磊)