《英雄联盟》2018LPL春季赛开赛 揭幕战IGvsRNG

2018年01月16日09:18  来源:人民网-游戏频道
 

  人民网北京1月16日电 2018《英雄联盟》职业联赛(简称:LPL)春季赛于1月15日17点在上海正大广场拉开帷幕。14支国内顶级《英雄联盟》战队将再次启程,对新赛季LPL冠军奖杯发起冲击。

  三大主场确立 LPL线下赛事推向全国

  2018年作为LPL联盟化元年,《英雄联盟》将对赛事进行较大幅度的改革。其中,主客场制度便是联盟化的重要组成部分。与以往LPL常规赛、季后赛固定于同一地区同一场馆不同。2018年春季赛,LPL将走出上海,OMG、Snake以及LGD,将分别坐镇三大主场城市—成都、重庆、杭州,静候各支LPL战队前来踢馆挑战。包括上海在内的四大城市,将在新赛季分别见证LPL战队的胜败喜忧。而对于广大英雄联盟召唤师粉丝来说,LPL赛事举办地版图的扩展,则将更方便各位玩家前往现场一睹选手风采,感受竞技氛围。

  LPL现场期待召唤师前来观赛

  时隔三年再扩军 东西部战队分庭抗礼

  随着国内《英雄联盟》职业化的不断发展与完善,越来越多的高规格战队涌现于各大赛事,LPL也成为了其冲击的最大目标。从2013年创办LPL时的八队争锋,到2015-2017赛季12强激烈争夺,LPL在保证联赛质量的同时,也在稳步扩军,让实力战队拥有更多的机会进入更大的舞台。2018年,LPL时隔三年再次扩军。14支战队均分东西部分庭抗礼,RW、BLG、TOP、FPX等实力队伍的加入,也让LPL新赛季拥有了更多值得期待的看点。

  2018LPL春季赛引入东西部分组

  新阵容新版本 2018谁能异军突起

  在2017年末的LPL休赛期,各大战队都进行了不同程度的阵容调整。Karsa加盟RNG,Mouse、Smlz、Doinb齐聚RW,Ray回归加入EDG等等转会信息,都让玩家对于新赛季LPL各支战队新阵容的表现充满期待。而随着2018赛季游戏版本的颠覆性改变,更加多元化的符文选择,在职业选手手中会产生怎样的全新打法思路,也成为了玩家关注的焦点之一。新阵容新版本带来的不确定性,将会让2018LPL春季赛更加富有悬念。

  Karsa与Mlxg谁首发 走A怪能否揭幕登场?

  1月15日17点揭幕战中,老牌劲旅IG面对2017LPL绝对强者RNG。2018LPL春季赛,被誉为ADC未来之星的JackeyLove终于得以代表IG站上LPL舞台,结合休赛期IG训练赛的良好状态,目前这一支IG,已然可以排在LPL豪强之列。而RNG作为2017LPL中表现最为突出的战队之一,他们用其全球总决赛的出色表现,证明了战队的成长与强大。而在引入前LMS野王Karsa后,RNG板凳深度将得到进一步提高,这也意味着RNG战术体系将更加全面。

  JackeyLove终登LPL舞台

  揭幕战走A怪能否首发登场

 

(责编:沈光倩、杨虞波罗)